Обзор ноутбука Dell XPS 15z

В дизайне Dell XPS 15z читаются черты стиля и линий, свойственных ноутбукам Apple. Он тоже выполнен в цвет серого металлике, оснащен закругленными краями корпуса, использует схожее положение дисковода и портов. Корпус новинки немного толще, чем у главного конкурента, но вес у обеих аппаратов примерно одинаковый.

Внешнее сходство прослеживается не во всех деталях – некоторые различия прослеживаются в решетке динамиков и системе охлаждения, которые Dell XPS 15z позаимствовал у предшественника Inspiron Duo.

Корпус этой модели изготовлен из магниевого сплава и алюминия. Несмотря на то, что он не литый, сомневаться в его прочности нет никаких оснований – продавить его можно только посредством серьезных усилий.

Дисплей Dell XPS 15z поддерживает разрешение 1920х1080 пикселей, в то время, как 15-дюймовый MacBook предлагает всего лишь 1680х1050 пикселей. Благодаря высокому разрешению можно вдоволь наслаждаться видео в формате Full HD, запускать современные видеоигры в максимальном разрешении и использовать просторный рабочий стол. Дисплей может отображать яркие и качественные картинки, в чем ему помогает предустановленное ПО от Dell и автоматическая регулировка настроек изображения. Среди недочетов можно назвать средний угол обзора и глянцевое покрытие экрана.

Динамики этой модели могут обеспечить достойное звучание для небольшой компании. Динамики наполнят чистым звуком небольшое помещение. Акустика вполне подходит как для просмотра фильмов, так и для видеоигр. Однако меломаны вряд ли обрадуются слабо выраженным басам.

Раскладка клавиатуры островная. Она очень легкая и интуитивно понятная. Многие клавиши до боли знакомо расположены по аналогии с клавиатурами Macintosh. В клавишах используется закругленная форма и все они расположены на солидном расстоянии друг от друга. Работать с документами на этом ноутбуке можно весьма комфортно, а долгий набор текста вряд ли будет утомительным. В раскладке не предусмотрен числовой блок, за счет чего получилась весьма эргономичная клавиатура с симметричными динамиками.

Тачпад обладает вполне солидными размерами, что влечет за собой облегчение работы с технологией MultyTouch – лэптоп может распознавать до 4 одновременных нажатий. Подставка для рук изготовлена на основе магниевого сплава, а это очень прочный, приятный на ощупь и немаркий материал.


Похожие материалы: