Обзор ноутбука Lenovo Idea Pad G580A

Lenovo Idea Pad G580A

Громкое заявление компании Lenovo о полном обновлении модельного ряда своих ноутбуков было встречено с симпатией. Вот только на деле оказалось, что это было, мягко говоря, преувеличение. Изменения, внесенные инженерами компании, коснулись исключительно некоторых аппаратных компонентов; ожидаемого же расширения модельного ряда или редизайна не произошло.

Однако некоторые из «новых» моделей все же заслуживают внимания, несмотря даже на то, что они мало чем отличаются от своих предшественников, выпущенных годом ранее. К таким моделям относится, к примеру, Idea Pad G580A. Компания позиционирует его как универсальный. Это действительно так, но исключительно для офисной работы покупать его смысла нет – слишком уж большой потенциал. Если вам требуется лэптоп исключительно для работы в офисных программах, советуем рассмотреть ноутбуки Packard Bell серии EasyNote, к примеру, модель ENTE11HC, которая может похвастаться качественной сборкой, демократичной ценой и отличной (для своей стоимости) производительностью.

Итак, что же нам может предложить Idea Pad G580A?

Технические характеристики

  • Intel Core i5 второго поколения с тактовой частотой 2,5 ГГц
  • 4 Гб DDR3 оперативной памяти, работающей на частоте 1600 МГц
  • Жесткий диск: 750 Гб
  • NVIDIA GeForce GT 630М, разрешение экрана 1366x768

Характеристики неплохи – для комфортной работы точно хватит. Можно и в игры поиграть, мощности ДАННОЙ модели для них хватить может. Вот только следует учесть, что на рынке есть модификации с разными процессорами, видеокартами и количеством оперативной памяти. Ну а если вам попадется модель, укомплектованная Celeron'ом, то не ждите, что она осилит что-нибудь более или менее современное. Кстати, идея купить ноутбук Lenovo с Celeron'ом – не самая удачная, поскольку разница в цене не такая уж значительная, а вот производительность может пострадать изрядно.

Экран

15 с лишним дюймов, смотрится неплохо, для фильмов пойдет. Да и текст на нем смотрится отлично, равно как и текст в интернете. Разрешение позволяет смотреть фильмы в неплохом качестве без надоедливых черных полос по краям экрана.

Сборка

Тут инженеры явно прогадали. Если не сказать более грубое слово. При том, что стенка очень толстая, а сам ноутбук – массивный, корпус довольно хрупкий. Из-за этого вердикт неумолим – место Idea Pad G580A на столе в доме или офисе. В дорогу его брать неудобно и опасно.

В остальном все нормально, не более того. Есть один USB 2.0 и два USB 3.0, RJ-45 и VGA с HDMI. Ничего лишнего, все нужное.

Тепловыделение, автономная работа

При неплохой мощности ноутбук на удивление тихо себя ведет. И особо не греется. Хотя вроде бы есть чему. Максимальное время активной работы составляет 5 часов.

Заключение

Если вам нужен универсальный ноутбук среднего уровня, то Idea Pad G580A представляется не самым плохим вариантом. Несмотря на то, что это лишь слегка модифицированная версия прошлогоднего G570. Достаточно большая производительность, нормальный набор портов, плюс хорошая продолжительность автономной работы. Не обошлось без минусов, но куда ж без них.

Однако если вы нацелены на еще более универсальный, мощный и продуманный вариант, советуем вам купить ноутбук Hewlett Packard серии EliteBook – вот это действительно машина для всего.


Похожие материалы: