Знаменитый игрок в покер Умберто Бренес (Humberto Brenes)

Умберто Бренес

Умберто Бренес родился в Коста-Рике, Сан-Хосе, в 1951 г. В семь лет научился игре в карты, присматриваясь за игрой отца с друзьями. Окончив университет Коста–Рики, Бренес по окончании имел диплом по специальности организация производства.

Формирование Бренеса как мастерского игрока

Сначала, в 60х-70х, он приобрел известность как удачливый игрок в баккара. За наличные средства, выигранные в карты, он инвестировал в некоторые преуспевающие компании на своей родине, к примеру, в предприятие Nueces Industriales, специализирующейся на торговле фруктами и орехами, в телестанцию, в строительные предприятия, несколько ресторанов и в изготовление печенья и шоколада.

Игре в покерных турнирах Бренес положил начало в 1974 году, а с 1987 стал в них постоянным участником. Завоевал в 1987г. первый приз на Ворлд Сириес оф Покер, правда, получив лишь 14-ую позицию в Основном турнире. На матчах по Лимит Холдем и Пот Лимит Омаха в 1993 году Умберто выиграл два браслета. В общей сложности за время своего продвижения Бренес занимал призовые места больше, чем в 60 матчах WSOP, выиграв в общей сложности больше $2,2 миллиона, притом, что в 2006 – году ему удалось сорвать банк в шести турнирах. Помимо других значительных побед, он занял вторую позицию в 2003 LA Invitational-2003, вторую позицию в Белладжиос Файв Даймонд Ворлд Покер Классик, третью позиию в Фоксвудс Покер Классик -2004 и приобрел выигрыши в Джек Бинион Ворлд Покер Опен-2002 и Дойл Брансон Файв Даймонд Ворлд Покер Классик-2008. На сегодня он выиграл в покер около $6 миллионов.

Умберто Бренес

Из-за яркого стиля Бренеса нетрудно узнать за столом, он предпочитает надевать разноцветные спортивные костюмы, козырек и напяливает сразу двое очков, одни сверху других. Протектором для карт у него служит фигурка акулы – эмблема его псевдонима - Шарк. За игрой ему нравится петь и болтать.

Оба брата Бренеса – Эрик и Алекс, тоже высокопрофессиональные игроки в покер и чемпионы WPT. Вместе с супругой и тремя детишками Умберто проживает в Майями – Лейкс, штата Флорида.

По материалам: Wikipedia и http://play-green-casino.com/azartnye-igry/.

Похожие материалы: