Правильное применение термальной воды

термальная вода

Многие представительницы слабого пола слышали о термальной воде. Но все-таки подробней остановимся на определении. Термальная вода – это жидкость, оснащенная макро- и микроэлементами, выпускают ее обычно в виде спрея. Добывают в природных ключах, температура воды которых в пределах от 20 до 100 градусов (подробнее о таких скважинах по ссылке). Состав различается, но выделим компоненты, которые часто присутствуют. Термальная вода содержит: кальций, йод, калий, натрий, цинк, марганец, железо, хлор, фтор, медь, бром и селен.

Косметологи советуют использовать ее для сухой кожи лица, которая нуждается больше всего в увлажнении и насыщении природными элементами. Поможет она и при проблемной коже, ведь минералы, в большом количестве содержащиеся в термальной воде, помогут сделать ваше лицо здоровым. Цинк справится с воспалениями, и будет содействовать сужению пор.

Использовать термальную воду нужно тоже уметь. Распрыскивайте воду по всей поверхности лица на расстоянии 35 см, можно даже прямо на макияж. Затем оставьте высохнуть естественным путем, или немного промокните лицо салфеткой. Термальная вода помогает закрепить макияж, таким образом, он продержится в течение всего дня.

Пользуйтесь спреем до нанесением крема на лицо, это касается и дневного, и ночного.

Термальная вода имеет много способов применений, например, можете наносить после снятия макияжа или же чистки кожи. Многие применяют этот спрей для приготовления разных косметических масок, лосьонов и тоников.

В жаркую погоду специалисты рекомендуют наносить освежающую воду по нескольку раз в день, чтобы освежить и снабдить кожу питательными элементами. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте собственный способ применения этой полезной для кожи воды.

Можете, при необходимости, приготовить спрей в домашних условиях. Для замены купите минеральную воду в аптеке, проверьте, чтобы содержание солей было минимальным. В качестве баллончика используйте пульверизатор, и можете пользоваться.

Есть другой рецепт, для которого вам понадобится сбор целебных растений. Подойдет мята, ромашка, зеленый чай, возьмите каждый компонент по одной чайной ложечке. Залейте все стаканом кипятка и подождите примерно час. Далее, добавьте каплю любого эфирного масла по своему вкусу и перелейте приготовленную термальную воду в пульверизатор. А можно просто хранить освежающую жидкость в банке. Если захотите протереть лицо, воспользуйтесь ватным диском, промокнув его средством.


Похожие материалы: