БУДСЕРВИС ТК: Причины плохой шумоизоляции крыши из металлочерепицы

металлочерепица

Металлочерепица в наши дни выступает в качестве материала, который активно используется при кровельных работах. Большой набор достоинств – это главная причина, по которой многие владельцы домов выбирают именно его. Да и цена на этот материал достаточно демократична: http://www.budservic.com.ua/metallocherepitsa/. Но нужно отметить, что у этого материала имеются и недостатки. Низкий уровень звукоизоляции следует считать самым существенным. Несмотря на высокий уровень применяемых при производстве металлочерепицы технологий, тем не менее, звукоизоляция металлочерепицы остается на крайне низком уровне.

Конечно, на мансарде в доме с крышей из металлочерепицы вряд ли кто-то захочет жить: стук дождевых капель и порывы ветра будут приносить постоянный дискомфорт при проживании. Заметим, что наибольшие неудобства владельцу такого дома доставляют именно эти природные явления. Однако довольно часто причина низкого уровня звукоизоляции крыши связана с низким качеством проведенных работ по монтажу кровли.

Одна из причин – это неправильный раскрой металлочерепицы. Другая причина низкой звукоизоляции – это слишком сильный нагрев области вокруг швов. Все это приводит к тому, что силы, приводящие к деформации, начинают возникать в кровельном материале. К увеличению шумов, исходящих от кровельного материала может приводить и неплотное крепление листов металлочерепицы к обрешетке.

Некачественное выполнение обрешетки для металлочерепицы – это одна из основных причин появления барабанного звука. Возникающие в обрешетке неровности, а также использование различных сортов материалов в процессе её создания может приводить к провисанию листов над некоторыми секторами всей обрешетки. В результате возникает непрекращающийся шум.

Для крепления листов металлочерепицы необходимо использовать определенное количество саморезов, которые в ходе кровельных работ и выступают в качестве основного крепежа. Однако некоторые недобросовестные монтажники, стремясь сэкономить, используют меньшее количество саморезов. Все это приводит к шуму, который владельцы дома могут услышать при первом дожде.


Похожие материалы: