Комнатные домашние растения – какие цветы выбрать?

Комнатные домашние растения

Трудно себе представить по настоящему уютную квартиру без домашних цветов. Комнатные домашние растения издревле украшали жилища людей. И сегодня считается, что цветы в доме благоприятствуют хорошему микроклимату. Конечно, не все цветы можно назвать одинаково полезными. Более того, среди них встречаются ядовитые, способные неслабо навредить. Но есть и такие цветы, которые следует держать в доме всегда, и сегодня речь пойдет именно о них. Ну а для того, чтобы не перепутать их и помнить, как правильно за ними ухаживать, можно использовать бирки для растений.

Алоэ или столетник. Имеет удивительные лечебные свойства: используется и при насморке, и при боли в горле, и различные раны-порезы заживляет. Сок алоэ используется и в косметике, благодаря способности открывать поры, отшелушивать ороговевший слой кожи и защищать кожу от бактерий и грибка. Так что, если ваша цель – молодость и здоровье, обязательно обзаведитесь горшочком с алоэ.

Каланхоэ – цветок не менее уникальный. Он обладает даром делать воздух чище, освобождает его от болезнетворных бактерий. За окном эпидемия – а в доме воздух чистый и свежий. А, если все-таки случится заболеть, сок каланхоэ станет прекрасной альтернативой аптечным каплям в нос. Листочек каланхоэ отлично поможет и при фарингите (першении в горле): рассасывайте его 3-4 минуты, першение и боль пройдут. Поможет уменьшить признаки простуды теплый чай с каланхоэ.

Спатифиллум легко справится с нехваткой кислорода и очистит воздух от вредных веществ.

Герань по заслугам признана природным антидепрессантом. Выделяемые ею летучие вещества эффективно борются со стрессом.

Хлорофитум также отлично очищает воздух от болезнетворных бактерий и прочих примесей. Для максимального эффекта этот цветок лучше поставить на подоконник у открытого окна. А еще это растение очень любит кухни.

Папоротник, фиалка или цикламен не только порадуют глаз своей красотой, но и насытят воздух в помещении влагой.

Комнатные домашние растения – залог здорового и гармоничного жилища. Только не стоит держать дома олеандр, амараллис, азалию и диффенбахию, они вредны не только людям, но и домашним животным.


Похожие материалы: