Превью игры Batman: Return to Arkham

Batman: Return to Arkham

Любите супергероев? Тогда обязательно попробуйте игрушку про них на сайте http://gamezgid.ru/supergeroi-v-velikoj-sxvatke/. А мы сегодня хотим остановиться на одном из них - Бэтмене. В линейке игр культовой серии Arkham ожидается очередное пополнение, выход которого Warner Brothers Interactive Entertainment официально анонсировало на 21 октября. Проект под названием Batman: Return to Arkham не является полноценной новой игрой серии, а представляет из себя оригинальный сборник, в который включены переиздания двух ранних представителей франшизы - Arkham Asylum и Arkham City, адаптированные под вызовы нынешнего времени для консолей нового поколения. Подтверждён релиза данного сборника на платформы PlayStation 4 и Xbox One, информации по поводу издания на персональных компьютерах к настоящему моменту нет. Переиздания классических игр серии будет представлены в комплекте со всеми вышедшими к ним DLC и в улучшенном визуальном виде.

Серия игр Arkham берёт своё начало в 2009-м году, основой сюжета стало очередное противостояние Бэтмена со своим вечным визави Джокером, которого на этот раз не остановили даже казавшиеся прочными стены монументальной мрачной психиатрической лечебницы Аркхэм, ставшей вечным пристанищем для многих именитых противников героя. Человек, который смеётся, умудряется перебить весь персонал лечебницы и выпустить на волю всех её смертельно опасных для общества пациентов. Разношёрстная компания психопатов в два счёта захватывает весь остров Аркхэм, и теперь Готэм-сити снова подвержен ужасной опасности, противостоять которой может только один человек - как было сказано о нём в фильме "Тёмный Рыцарь", "герой, которого заслуживает этот город".

Дебютная игра серии имела невероятный успех, став самой успешной игрой о супергерое за всю историю компьютерных игр и добившись своего места в Книге рекордов Гиннеса. Помимо этого почётного достижения, Arkham Asylum заполучила и несколько других регалий, будучи признанной авторитетными игровыми изданиями по всему миру, в том числе и России, безусловным фаворитом в номинациях "Игра года-2009" и "Игра года в жанре Action-2009". Такой успешный дебют не мог остаться без закрепления успеха, и с тех пор игра получила ещё три продолжения, последнее из которых, Arkham Knight, увидело свет в 2015-м году.

С течением лет игровой процесс серии совершенствовался, обрастая новыми интересными деталями, такими как, например, появление в игре неизменного транспортного средства супергероя - Бэтмобиля. В серии Arkham засветились все самые известные персонажи вселенной Тёмного Рыцаря: комиссар Джеймс Гордон, дворецкий Альфред Пенниуорт, верный помощник героя Робин, а также блистательная плеяда злодеев, таких как Двуликий, Пингвин, Безумный Шляпник, Бэйн, Дэдшот и многие-многие другие. Интересным фактом связанным с серией является то, что В файтинге по вселенной DC Comics Injustice: Gods Among Us, имеющем свои воплощения как на PC и консолях, так и в "младшем" варианте на мобильной платформе iOS, есть возможность открытия у персонажей костюмов из игр серии Arkham.


Похожие материалы: