Системы пожаротушения – ваша защита на каждый день

Системы пожаротушения

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы обезопасить свой дом от пожара, так же как и любому бизнесмену свойственно беспокоиться, чтобы на его фирме все было установлено в соответствии с противопожарными нормами. Государственные предприятия априори должны быть полностью безопасны в этом отношении. На практике так бывает далеко не всегда. Поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы ваш дом или офис был защищен от случайного возгорания.

Автоматические системы пожаротушения – это гарантия безопасности любого объекта: от квартиры до завода. В зависимости от того, какие требования к ним предъявляются, они подразделяются на несколько видов. Рассмотрим эти виды.

Спринклерная система – самая широко применяемая. Ее часто можно встретить в нежилых зданиях, оборудованных, например, под офисы. Она также используется для защиты объектов культурного назначения. Торговые центры тоже используют эту технику.

Спринклерная система пожаротушения, где применяется тонкораспыленная вода. Позволяет локально погасить пламя, работает высокоэффективно, имеет ряд положительных свойств. Секретом данной техники является применение особой газожидкой смеси. Такая система имеет низкий коэффициент инерционного срабатывания. С ее помощью можно:

  • намного уменьшить использование воды для ликвидации очага пламени;
  • минимизировать негативные последствия разливания воды;
  • уменьшить разрушительные свойства огня.

Сейчас применяют 2 вида такой системы. Они применяются в зависимости от температуры помещения и делятся на: устройство водонаполнения и воздушное. При температуре воздуха в помещении ниже нуля градусов по Цельсию водный метод тушения применить невозможно, поэтому и применяется 2-й способ.

В первом случае используется трубопровод, в который вмонтированы головки, которые разбрызгивают воду и таким образом устраняют очаг возгорания локально.

Системы такого типа и многие другие можно увидеть, перейдя на страничку https://www.aktivsb.ru. Здесь представлены все самые современные и разнообразные противопожарные системы.

Однако есть еще один вид пожаротушения – дренчерная система. Ее отличительной особенностью является то, что в ней не присутствует вода. Только по сигналу сработавшей автоматики или в случае поступления от человека определенной команды вода подается в систему. Еще такой вид борьбы с огнем используется для охлаждения воздуха, что также способствует затуханию пламени.

Какую бы систему тушения пожара вы бы ни выбрали, главное, чтобы она эффективно работала и защищала вас и ваши ценности. Опытные специалисты, занимающиеся продажей противопожарного оборудования, помогут вам сделать правильный выбор.


Похожие материалы: