Prestigio MultiPad 4 PMP7110D3G – полноценный 3G планшет

MultiPad 4 PMP7110D3G

Как правило, в планшетах производителей второго эшелона, 3G модуль отсутствует. Это у Samsung почти в каждом планшете имеется 3G или даже 4G помимо стандартного Wi-Fi. Появление модели MultiPad 4 PMP7110D3G с беспроводным модулем и большим экраном в 10 дюймов – это действительно приятная новость. Цена на этот гаджет колеблется в районе 10-11 тысяч рублей и является вполне демократичной, учитывая наличие встроенного модема. Читая некоторые отзывы можно увидеть, как некоторые называют эту модель бюджетной. Однако «бюджетность» MultiPad 4 PMP7110D3G вызывает большие сомнения, так как на рынке достаточно моделей с аналогичным характеристиками, но с ценой в 2-3 раза меньше. Вот только в них нет модема, основной «изюминки» этого планшета.

Содержание «чёрной коробочки» не сильно впечатляет, но и не разочаровывает. Вполне современный 1.2 ГГц процессор, с уже классическими четырьмя ядрами в паре с производительной графикой PowerVR SGX544, без проблем справляются с новейшими игрушками без заметных лагов и «тормозов». За время теста удалось погонять популярную гонку Asphalt 8 и новую версию шутера FrontLine Commando 2. Все игры запускались на максимальных настройках графики. При этом какого либо дискомфорта не было. Только во FrontLine Commando 2, пару раз, на сценах с большой волной наступающих, когда много техники, были замечены небольшие подтормаживания. Однако это можно отнести к сравнительно небольшому объёму оперативной памяти в 1 ГГб, которого видимо не хватает в новых играх. Программы для Prestigio на этом планшете использовать одно удовольствие. Просто огромный экран, по сравнению со смартфонами, вмещает неожиданно много информации, хотя этим вряд ли удивишь старых владельцев десятидюймовых планшетов.

В финале подведём итог тестирования самой главной функции этого планшета – 3G модема. Для экспериментов использовались сим-карты двух операторов: Мегафон и МТС. Место было выбрано такое, где стабильная связь и хороший уровень приёма, а так же уже работали эти симки, только в смартфоне. Согласно приложению для Android OS сайта SpeedTest.net, скорости загрузки и отдачи аналогичные тем же, которые были получены при запуске ранее на смартфоне. В результате нескольких замеров скорость загрузки находилась между 3 и 6 Мбит/сек. Этого вполне хватает, к примеру, для комфортного просмотра видео с Youtube.com.


Похожие материалы: