В чем плюсы светодиодного освещения?

светодиодное освещение

Мы порой не задумываемся об освещении в своём доме, на работе, не видим, что нам светит вечером сверху на улице или в магазине. А ведь обычные лампы накаливания или «дневного света» теперь успешно теснит совсем иное освещение. Оно не мерцает, как люминесцентные лампы, и не содержит опасную для здоровья ртуть. Кроме того, свет от новых источников приятный и комфортный для глаза. Речь здесь идёт, конечно же, о так называемых светодиодных светильниках. Неоспоримое преимущество таких светильников ещё и в том, что они не нагреваются, стало быть их можно встраивать практически заподлицо с поверхностью потолка. А как эффектно смотрится светодиодная люстра!

http://www.plama.ru/lustry/podbor/novinki/

Где используются светодиодные светильники? Да почти везде: дома, на производстве, в торговых центрах, кинотеатрах и т. д. Их монтируют и как основной источник, и как дополнительное освещение. А для дизайнеров эти светящиеся диоды просто находка. Оформляя интерьер помещений, они имеют дополнительную возможность подчеркнуть цветовую гамму той или иной комнаты.

Как варианты освещения диодные светильники можно подразделить на потолочные светильники и светодиодные лампы. Первые представляют из себя панели со светодиодами, которые монтируются прямо в потолок, создавая иллюзию сверкающей инкрустации. Такие панели можно устанавливать на любые плоские поверхности. Второй вариант освещения светодиодные лампы представляют из себя оригинальные светильники. Устанавливают их отдельно или же собирают в люстру.

Есть ещё так называемая светодиодная лента, которая используются для подсветки потолка. Хотя не только для подсветки: если плотность светодиодов на таких лентах мощная, то это уже не просто подсветка, а основное освещение. Срок службы светодиодных лент, а так же ламп и светильников исчисляется десятками тысяч часов. Если добавить сюда экономичность подобной технологии, то применение её в наше время неоспоримо.


Похожие материалы: