Вы здесь

Эксперты iFixit похвалили Google Pixel 6 Pro за ремонтопригодность

Опубликовано пн, 21/02/2022 - 19:22 пользователем ram32
Pixel 6 Pro

Pixel 6 Pro - это флагманский продукт от Google, которому предназначено конкурировать с iPhone 13 Pro Max и Galaxy S21 Ultra. Смартфон действительно качественный, с отличными характеристиками. И, как выяснилось недавно, еще и отлично собран - конструкция заслуживает максимальных оценок.

Очередное преимущество Pixel 6 Pro от Google подтверждено специалистами по ремонту iFixit. Ремонт экрана совершенно тривиален, Google даже предоставляет бесплатный веб-инструмент для калибровки датчика отпечатков пальцев в случае ремонта.

Pixel 6 Pro

После того, как Google Pixel 6 Pro уже смог засветиться в первом видеоролике разборки, специалисты по ремонту iFixit подтвердили, что многие ремонтные работы на последнем флагмане Google могут быть выполнены относительно легко. Все начинается с дисплея - хотя он и приклеен к корпусу для того, чтобы устройство было водонепроницаемым, его можно снять без особых трудностей.

Экран подключается к материнской плате только с помощью гибкого шлейфа, так что новый дисплей можно легко подключить. Благодаря зажимам новый экран остается в корпусе без клея, даже если его отсутствие делает устройство менее водонепроницаемым после сборки. Однако крайне рекомендуется воспользоваться клеем наподобие T7000 для проклейки дисплея.

Если датчик отпечатков пальцев заменить, он больше не будет работать, по-видимому, из соображений безопасности. Поэтому пользователи могут просто откалибровать новый датчик отпечатков пальцев с помощью бесплатного, свободно доступного онлайн-инструмента, чтобы он снова работал в обычном режиме. А вот выбрать и заменить камеру в этом смартфоне можно без особых сложностей. Не забудьте только приклеить ее на двусторонний скотч.

Pixel 6 Pro

Однако заменить батарею немного сложнее, чем обычно, потому что Google использует пластиковую полосу, чтобы облегчить извлечение застрявшей батареи. Но она просто недостаточно прочна, чтобы извлечь батарею. iFixit еще не присвоил Pixel 6 Pro рейтинг ремонта, так как и дисплей, и аккумулятор можно заменить без каких-либо серьезных трудностей, но наиболее распространенный ремонт должен быть несложным.