Руководства

В данном разделе находятся различные руководства по Ubuntu Linux.

Как убрать тиринг на Nvidia в Ubuntu Linux?

тиринг
Многие владельцы видеокарт на базе Nvidia сталкиваются с проблемой тиринга на экране. Тиринг - это визуальные артефакты на экране, когда несколько кадров склеиваются в один. Особенно заметен бывает тиринг на динамичных сценах фильмов, при прокрутке страницы или перетаскивании окна. В многомониторных конфигурациях иногда он появляется лишь на одном мониторе.

Как удалить иконки примонтированных носителей из дока Ubuntu 19.10?

иконки в доке
В Ubuntu 19.10 примонтированные накопители отображаются в виде пиктограмм на панели слева - доке. Будь это SD-карты, USB-флешки или даже облачные хранилища Google Drive. Благодаря этим иконкам пользователь может легко и быстро открыть примонтированный носитель или же размонтировать его.

Как удалить лишние PPA репозитории из Ubuntu?

удаление PPA
Сторонние программы для Ubuntu и производных от нее часто распространяются через PPA - специальные репозитории. Эти репозитории могут содержать одну-две программы, либо же целый набор. В последнем случае со временем могут возникнуть проблемы конфликтующих версий ПО, да и программы в таких репозиториях зачастую недостаточно оттестированные. Поэтому лишние, неиспользуемые PPA-репозитории лучше отключать. Это если вкратце.

Как загрузить все стандартные обои от Ubuntu 9.10 до 14.04?

обои

В каждом новом релизе Ubuntu появляются обновленные обои, созданные сообществом. Сегодня мы установим все обои, которые поставлялись с Ubuntu, начиная от 9.10 Karmic Koala вплоть до 14.04 Trusty Tahr. Это можно легко сделать благодаря тому, что обои для каждого релиза хранятся в соответствующих пакетах и доступны для установки.

Итак, 138 обоев, около 45 мегабайт - есть, из чего выбрать! Вот примеры некоторых обоев:

Видеоруководство по установке Linux на PlayStation 3

Red Ribbon Linux

Многие слышали, что на PS3 можно установить операционную систему GNU/Linux. Изначально это можно было сделать совершенно официально, но впоследствии Sony удалила из своей прошивки подобный функционал. Впрочем, благодаря стараниям независимых разработчиков, установить Linux стало возможно и на последние прошивки. Вот только для этого потребуется прошитая консоль и рабочий привод Blu-ray.

Установка системы GNU/Linux позволит использовать PS3 в качестве персонального компьютера: сидеть в интернете, работать с офисными документами, запустить на ней сервер.

Как вернуть прежний индикатор Pidgin в Ubuntu?

индикаторы

В последних версиях Ubuntu для интернет-мессенджеров, почтовых клиентов и других уведомлений используется меню уведомлений. Однако не всех пользователей это устраивает. Например, многие пользователи Pidgin предпочитают его родной индикатор, который можно было вернуть в прежних версиях Ubuntu.

Как переключиться между интерактивным и рекурсивным поиском в Nautilus (Ubuntu 14.04)?

Nautilus

Как известно, в новых версиях файлового менеджера Nautilus была удалена возможность интерактивного (type-ahead) поиска: вместо нее используется рекурсивный поиск. Если прежде (в Ubuntu 12.10 и ранее) можно было набрать часть имени файла, и его поиск производился в текущей папке, то теперь производится поиск во всех вложенных подпапках.

Solaar - отличное GUI-приложение для управления Logitech Unifying Receiver

Logitech Unifying Receiver

Многие используют клавиатуры, мышки, комплекты или тачпады компании Logitech, которая славится своим качеством. В последних разработках (года 2-3 уже) компания использует миниатюрный передатчик Logitech Unifying Receiver, который позволяет подключить к нему до 6 устройств одновременно.

Как запретить линзу покупок в Ubuntu 13.10?

линза покупок

Оболочка Unity предлагает множество результатов поиска, в том числе и сетевых - например, весьма спорную линзу покупок. Отказаться от ее использования можно было удалением этой самой линзы покупок - по крайней мере, именно так решалась данная задача в Ubuntu 13.04. В новой Ubuntu 13.10, релиз которой состоится уже завтра, подобный подход не принесет никаких результатов. Так давайте же разберемся, как удалить линзу покупок в Ubuntu 13.10.

Как вернуть классический системный трей в Ubuntu 13.04?

системный трей в Ubuntu 13.04

Как известно, в Ubuntu 13.04 белый список системного трея Unity был удален. Это привело к тому, что многие приложения не отображаются в системном трее (например, Pidgin, Opera, Truecrypt, Cryptkeeper, Blueproximity, KeePassX). Это связано с тем, что разработчики данных приложений не обеспечили (или просто не захотели обеспечить) поддержку нового системного трея Unity. Однако, в конечном счете страдают пользователи. Пора это исправить.

Страницы

Subscribe to RSS - Руководства