Вы здесь

Чем различаются охранные сигнализации для квартиры?

Аватар пользователя ram32
Опубликовано сб, 19/12/2020 - 17:52 пользователем ram32
охранная сигнализация для квартиры

Сегодня некоторые владельцы загородных домов городских квартир предпочитают, кроме прочной металлической двери, обезопасить себя и свою семью от нежелательных гостей, установив охранную сигнализацию. Эта система точно убережет частное имущество и собственность от противоправных действий.

Однако, прежде чем приобретать охранную сигнализацию для квартиры, следует четко понимать, для чего именно она нужна. Ведь системы сигнализаций бывают разные, и их выбор зависит от потребностей и целей потребителя.

GSM-система

Этот вид охранной сигнализации подходит как для квартир, так и для просторных загородных домов. Кстати, многие ошибочно причисляют GSM-систему к автономным типам сигнализаций. Но это не так.

Если такая система установлена в доме/квартире, то при взломе на телефон владельцу придет оповещение о незаконном проникновении на территорию. Помимо этого, оповещение придет и в службу охраны для оперативного реагирования на ситуацию.

Охранную сигнализацию с GSM-модулем часто ставят в офисы и в торговые центры.

Автономная сигнализация

Такую «сигналку» чаще всего устанавливают квартирах. Автономная сигнализация рассчитана на то, чтобы испугать взломщиков и привлечь внимание соседей. К звуковой сирене, включающейся при появлении злоумышленников, можно еще присовокупить световое сопровождение.

Пультовая сигнализация

Пульт охраны устанавливается, преимущественно, в загородных домах, особняках, где владельцы бывают лишь наездами. В этом случае при взломе и проникновении на территорию сигнал тревоги идет сразу в службу охраны и в полицию.

Очень часто такую сигнализацию подключают к камерам слежения и оснащают «тревожной кнопкой».

Виды датчиков движения: какой лучше?

Разумеется, основой систем сигнализаций служат датчики, по-разному реагирующие на события:

  • инфракрасные датчики очень чувствительны к смене температур. Они могут не только сообщить о незаконном проникновении в дом/квартиру, но и предотвратить пожар;
  • лучевые инфракрасные датчики выходят дороже, однако они очень чутки к движению на перекрестье своих лучей;
  • магнитные датчики – наиболее распространенный вариант. «Следят» за дверьми и окнами, реагируют на взлом и проникновение.

Очень часто, заказывая систему сигнализации, люди предпочитают комбинировать датчики для большей надежности.
 


Похожие материалы: