Google заблокировал учетные записи крымских пользователей AdSense

AdSense

«РИА Новости» передали, что Google объявил о закрытии учетных записей крымских пользователей сети AdSense. Вдобавок еще крымчан лишили возможности снятия средств со своих счетов в этой рекламной системе.

Самих крымских пользователей о блокировке их аккаунтов уведомили по email. В уведомлениях, отправленных проживающим в Крыму пользователям AdSense, сообщается, что этот шаг администрация Google предприняла на основании указа президента Обамы о санкциях против Крыма, по которому американским компаниям запрещается поставлять свою продукцию пользователям, находящимся на Крымском полуострове. Использование анонимных прокси-серверов наподобие http://cyber-gateway.net/ не поможет пользователям, ведь были заблокированы именно их аккаунты на основании информации о месте проживания.

Напомним, что AdSense является рекламной системой Google, созданной для размещения контекстных текстовых и графических рекламных объявлений на включенных в систему web-ресурсах, а также для размещения вебмастерами за деньги контекстных объявлений, поданных другими пользователями. Система начала работать с 2003 г.

Кроме AdSense, крымчан ограничат в возможности пользования сервисом AdWords (демонстрирующим рекламу на странице поисковой выдачи Google). Помимо этого, с февраля IT-гигант заблокирует для крымских пользователей доступ к Google Play.

При этом, отметили в Google, для жителей крымского региона сохранится доступ к бесплатным сервисам: поиску, почтовому сервису Gmail, а также картографическому сервису.


Похожие материалы: