Новые подробности о Sony Xperia Z5

Sony Xperia Z5

Не так давно Sony выпустила в свет один из лучших своих гаджетов — Xperia Z4. Модель предназначена для японского рынка, для европейского рынка она вышла под другим названием — Xperia Z3+. Не очень понятен смысл подобного маркетингового хода, но оставим его на совести компании Sony. Уже не раз в сети была утечка о ещё одном высококлассном смартфоне — Xperia Z5, о нем мы и поговорим сегодня.

Как известно, две первые модели получили лишь незначительные изменения, по сравнению с Xperia Z3. Новая же модель — Xperia Z5 — получит кардинальные изменения. Самым главным из которых, если верить недавнему докладу компании, станет новый чипсет Qualcomm. Скорее всего, им станет Snapdragon 820. Чипсет будет топовым, и на нем уже анонсировано несколько высококлассных аппаратов от мировых брендов. Также для увеличения и без того «неплохой» производительности Sony Xperia Z5 получит четыре гигабайта ОЗУ - стандартное значение для флагмана 2015 года.

Не стоит забывать и о качественных модулях в камерах, которыми славится компания. Не станет исключением и этот девайс, который получит 21-мегапиксельную камеру, которая будет способна записывать 4К-видео. Что касается версии платформы, которая будет установлена по умолчанию, то, скорее всего, ею станет Android M. Это объясняется тем, что вероятность выхода смартфона Sony Xperia Z5 этой осенью высока. Напомню, версия Android M была анонсирована на майской конференции Google I/O. Она придет на смену Android 5.1, по сравнению с которой будет ряд нововведений и функций.

Первой страной, где будет доступен аппарат Sony Xperia Z5, станет Япония, далее начнётся распространение на прочие мировые рынки. Представление же сего гаджета состоится в сентябре на выставке IFA 2015. Ориентировочная стоимость Sony Xperia Z5 на данный момент остается неизвестна.

Интересно, что ответят конкуренты компании Sony на данный шаг? Чего следует ожидать от Samsung, LG и HTC? Последняя вообще давно не радует новинками, хотя аксессуары для HTC One M9 только на armored.com.ua распродаются хорошо. Что ж, время покажет.


Похожие материалы: