Покупаем стиральную машину: на что обратить внимание?

стиралка

В настоящее время с трудом верится в то, что раньше все белье хозяйки стирали ручным способом. Для современных домохозяек мировые производители предлагают широкий ряд стиральных машин с основными и дополнительными функциями, что существенно облегчает жизнь. На что обращать внимание при выборе стиральной машины? Об этом нам расскажут специалисты www.moscow-master.ru.

Самое широкое распространение имеют стиральные машины с фронтальной загрузкой. Они вместительны, за одну загрузку в машине можно простирать 5 кг вещей, а в некоторых моделях до 7-ми кг. Машины этого ряда имеют крупные габариты и занимают много места. Кроме того, крышка для загрузки вещей расположена в боковой части машины и, чтобы ее открывать, необходимо дополнительное пространство.

Если у Вас небольшая комната, лучший вариант - узкая и компактная машина, глубина которой 35-40 см. Она умещается под раковиной или столешницей и места занимает немного. Вместимость стиральных машин этого ряда от 3-х до 5-ти кг. Сервисный центр Bosch предупреждает: не пытайтесь загрузить в стиральную машину белья больше, чем положено, иначе это может грозить поломкой!

Существуют модели с вертикальной загрузкой. Крышка для загрузки вещей располагается сверху, и дополнительного пространства для ее открытия не требуется. Рабочие характеристики примерно такие же, как у машин с фронтальной загрузкой. Загрузку белья в такую машину можно проводить во время процесса стирки. Женщинам нравятся эти машины еще и потому, что не нужно нагибаться при загрузке вещей и извлечения их из машины. Машины этого ряда выпускаются одних габаритов (высота, ширина). Открывающаяся сверху крышка ограничивает возможность установки их, например, в кухонный гарнитур. Стоимость этих машин обычно выше.

Для семьи из 2-х человек подойдет стиральная машина, в которую загружается 3 или 4 кг белья. Если в семье есть ребенок, лучше выбрать машину, в которую загружается 5 кг, а для семьи, состоящей из 5-ти человек и больше, самая подходящая машина, в которую загружается от 6-ти до 8-ми кг. Производителем подразумевается объем загрузки вещей из хлопка. Шерстяных и синтетических вещей в машину загружается гораздо меньше. Нужно обращать внимание на минимальный объем загрузки. Обычно этот показатель от 1-го до полутора кг. Если стирать меньшее количество вещей, механическая часть машины может испортиться, и вам придется обратиться в сервисный центр Ariston.

Покупка какой машины более выгодна с экономической точки зрения? Полноразмерная модель. Потому что в компактной стиральной машине за одну загрузку простирать большое количество вещей невозможно. Поэтому стирку придется проводить в несколько приемов, а это ведет к дополнительным расходам воды и электроэнергии. Получается, чем больше объем загрузки, тем дешевле стирка 1 кг вещей.

Стиральные машины оцениваются по потреблению электроэнергии, качеству стирки и качеству отжима. Каждый из этих параметров имеет класс от А до G. Самые высокие показатели у класса А. В 2003 году ввели два новых подкласса А+ и А++. Модели этих подклассов отличаются еще большей экономичностью и лучшим качеством стирки.

Чем больше оборотов в минуту делает барабан, тем лучше качество отжима. Хлопок и синтетика отжимаются при 600 об/мин. Для грубых материалов (например, вещей из джинсовой ткани) такой скорости не достаточно. Для них оптимальная скорость в 1000 об/мин. При такой скорости лучше удаляются остатки стирального порошка. Для отжима деликатных тканей требуется более низкая скорость.

Наряду с основными программами стиральные машины оснащены дополнительными программами и множеством полезных функций. С помощью дополнительных функций выполняется распределение белья по барабану, уменьшается образование складок, в случае неисправности машины на дисплее включается светодиодный индикатор, появляется значок или звучит сигнал.


Похожие материалы: