Lytro получила финансовую поддержку в 40 млн долларов

Lytro

Руководство компании Lytro получило финансовую поддержку в 40 млн долларов. Камера этой компании была представлена еще пару лет назад, она обладает функцией постфокусировки и поэтому привлекает к себе такой интерес среди других производителей. При относительно невысокой стоимости, этот девайс обладает уникальнейшими способностями, практически в каждом аспекте, однако до массового производства дело пока не дошло.

Функция изменения фокусировки является весьма интересной особенностью, однако качество получаемого снимка не соответствует нормам, да и обработка изображений довольно ресурсозатратное мероприятие. Сама идея этой камеры и ее функциональность находятся на высоте, а вот реализация – это не то, на что рассчитывали разработчики.

Этим летом компании пришлось уволить некоторую часть персонала, а это уже говорит о проблемах в реализации задумок. Один из руководителей сказал, что, несмотря на такие проблемы в компании, реализация прошла на ура, удалось продать на четверть больше камер, нежели ожидалось. Но руководство компании, ни сколько не сомневалось в правильности выбранного пути, и в итоге недавно сумела получить финансовые вливания в размере $40 млн. Руководители уверены, что такая помощь поможет компании вывести свою продукцию на новые рынки и внедрить ее в еще большее количество продукции.

Неплохим шансом в распространении своей продукции эксперты считают продажи лицензии на использование камер. К примеру, для использования в беспроводных камерах видеонаблюдения WiFi, что позволит получать более детальные снимки в случае надобности. Помимо устройств, связанных с мобильными технологиями, применение таких камер может оказаться успешным и в медицине.


Похожие материалы: