BlackBerry намерена запустить ОС, умеющую работать с Android-приложениями

BlackBerry Dalvik

BlackBerry подтягивается к лидирующим компаниям и намерена запустить ОС, умеющую работать с Android-приложениями.

Ни для кого не секрет, что у канадцев из BlackBerry сейчас не лучшее время. А вот раньше дела обстояли намного лучше, и кто же не хочет возвратить те времена? Так и руководители данной компании намерены вернуть свой бренд в лидеры. Были уже и успешные попытки, а одной из первых есть выход ОС BlackBerry 10, после чего падение рейтинга компании в использовании интернета владельцами ее устройств, резко замедлилось. Увидев, что новая ОС приобретает поклонников, компания решила и дальше усовершенствовать и улучшать свое детище, и вскоре ожидается выход обновленной версии этой ОС.

Особенностью десятой версии ОС была машина Dalvik, ранее использовавшаяся в Google Android. На момент, когда произошел выход данной машины, она была приравнена к версии Android двухлетней давности, а это отрицательно влияло на производительность приложений. Дальше компания не совершала таких проступков и работала над улучшением своих продуктов.

Далее, с выходом обновлений для ОС, компания нацелилась на аппаратное ускорение своего интерфейса, в чем достигла немалых успехов. Однако заметим не самое лучшее взаимодействие с API Android - не имеется поддержки некоторых приложений. Из этого следует понимать, что не любое приложение, хорошо идущее на Андроид, сможет установиться и на новую ОС от BlackBerry. Если говорить о приложениях с нативными библиотеками, то они должны быть вообще адаптированы под BlackBerry.

Компания напоминает, что это только тестовая версия, и возможны ошибки, которые впоследствии будут устраняться. Выход обновления ожидается зимой.

Сайт дня: Хотите быть в курсе последних новостей Hi-Tech? Тогда вам на сайт vido. Там содержится огромное количество новостей про смартфоны, планшеты, фотоаппараты, а также регулярно проводятся обзоры техники.


Похожие материалы: