Что особенного в лицензионных антивирусах?

лицензионный антивирус

Учитывая тенденции современного мира, антивирус стал неотъемлемой частью компьютеров. Особенно это относится к пользователям операционных систем от «Майкрософт». Как показывает практика, купленный за деньги антивирус обходится дешевле ворованного. Почему, спросите вы? В этом нет ничего сложного.

Судите сами, на поиск подходящего серийного ключа по статистике пользователь компьютера тратит приблизительно час. Продержится такой вот антивирус от силы несколько недель (месяц - это предел). Теперь считаем, поиски - 12-16 часов за год, цена антивируса - 800 рублей за год для одной машины. Выбирать вам - 16 часов личного времени или 800 рублей? По-моему, сэкономленное время лучше потратить на что-то более приятное - например, онлайн игры и чтение интересных книг.

Еще нужно сказать о возможных проблемах. «Крэки» и ключи для антивирусов являются наиболее уязвимыми объектами с точки зрения безопасности. Как правило, большинство пользователей компьютеров совершает действия по получению лицензии при отключенном антивирусе. Разработчик быстро узнает, что ключ был похищен и вносит его в «черный список». Пользователь без какой-либо защиты занимается серфингом по потенциально опасным сайтам, которые позволяют скачивать ключи, а также специальные взломщики. В сервисы по ремонту компьютеров часто обращаются с ситуациями, когда подхватили зловредов именно из-за этого.

Также стоит отметить техническую поддержку, а также возможность консультироваться со специалистами. Помните, что покупая антивирус, вы получаете качественную поддержку. Когда компьютер будет заражен, придется самостоятельно бороться с этой проблемой.

Конечно, существует большое количество других преимуществ. Однако, отмеченные выше являются самыми важными, чтобы понять, для чего антивирус нужно покупать.


Похожие материалы: