Монитор с интеллектом - Philips Brilliance

Brilliance 241P4LRY

Новый 24-дюймовый монитор с интеллектом – Brilliance 241P4LRY производства Philips имеет FullHD-разрешение (1920х1080 точек) и оснащен прогрессивной TN-матрицей с режимом «ErgoSensor». Последний способен самостоятельно отключать экран, если им долго не пользовались, а также анализировать расположение пользователя и время активного использования.

Аналогично новинка информирует и о неправильной посадке. Конечно, такое интеллектуальное новшество придется до души далеко не всем. В таком случае, функцию «ErgoSensor» можно просто отключить. Во время тестирования экран продемонстрировал отличное качество изображения. Заявленная производителем яркость – 250 кд/м.кв., а контрастность – 1000:1. Также нужно отметить, что время отклика матрицы равно 5 мс.

Присутствует возможность поворота и регулировки высоты экрана. Углы обзора стандартные для этого класса мониторов – 160 градусов по вертикали и 170 по горизонтали. А матовое покрытие, в свою очередь, предотвращает появление бликов. Приятный сюрприз – наличие четырех портов USB 2.0 для подсоединения внешних устройств.

Цена на монитор будет в районе 400 евро. Он должен появиться в свободной продаже уже в этом месяце. Зарубежные издания, получившие монитор для тестирования, уже пестрят положительными отзывами о функции ErgoSensor. Что ж, посмотрим, как подобная функция приживется у нас, в России.


Похожие материалы: