США попала под удар иранских хакеров

США попала под удар иранских хакеров

По заявлениям некоторых представителей американской власти, анализ информационного пространства и последних транзакций данных показал, что иранские хакеры проводили кибератаки на некоторые предприятия США. Интерес представляли предприятия энергетической сферы, в которую входят нефтедобывающие, газодобывающие энергетические предприятия.

В основном несанкционированные действия были направлены на область управления и системы мониторинга. В частности, в руки хакеров попали такие документы как сертификат соответствия пожарный и схемы многих камер наблюдения, что может представлять угрозу для этих предприятий. В частности, власти США опасаются угрозы террористических актов на них.

По заявлению экспертов, это была только «проба пера», и в дальнейшем возможны более серьезные атаки, которые могут в значительной мере повредить всей энергетической инфраструктуре США. Официальный Тегеран не признает факта хакерских атак со своей стороны, но на обвинение ответил встречным.

Иранское правительство утверждает, что в начале этого года, американские кибер-группы проводили хакерские атаки на ряд финансовых учреждений. Таким образом, Тегеран намекнул, что если допускать попытки вторжения в информационную структуру предприятий США, то это ответ на их действия по отношению к банковской сфере Ирана. Хотя информационная зашита США, считается одной из лучших в мире, конгрессмен Эд Марки призвал компании усилить контроль. На данный момент сложившаяся ситуация рассматривается на самых высоких эшелонах власти США.


Похожие материалы: