Нужен ли Вам интернет-хостинг

хостинг

Web-хостинг - средство публикации файлов во всемирной паутине. После опубликования web-ресурса фирмой-хостером, каждый пользователь сможет заглянуть на web-ресурс, набрав в строке адреса сетевой адрес этого сайта. Возможность доступа к сайту обеспечивается круглосуточно, не учитывая кратковременных отключений на обслуживание серверных компьютеров. Однако иногда компания-хостер все же обеспечивает непрерывный доступ к интернет-ресурсам.

Для того, чтобы опубликовать в сети свой сайт, потребуется сначала полностью подготовить этот интернет-сайт.

Настоящий web-ресурс сначала разрабатывается на локальном ПК и представляет собой набор текстовых, медиа, html и программных файлов. Подобный путь создания интернет-сайта помогает достичь его наибольшей работоспособности, уникальности и гибкости.

Однако сейчас для создания и наполнения сайтов обычно применяются разные КМС – приложения, облегчающие весь этот процесс. Применение систем управления сайтом, или «движков», как их чаще всего называют разработчики сайтов, дает возможность выполнять автоматически многие стандартные манипуляции, связанные с созданием и наполнением сайтов. Также, современные КМС способны ограничивать нагрузку веб-сайтов на сервера хостинга. Между прочим, многие компании реализуют услуги хостинга с предустановленными CMS https://hoster.ru/hosting-bitrix Пользователю необходимо только решить – для каких целей ему нужен сервис хостинга. Хостинг для публикации блога или форума, услуги хостинга для размещения аудио, игрушек, фильмов, изображений, софта, статей – под все это в большинстве случаев есть стандартные варианты.

Дополнительных хостинговых услуг потребует обслуживание корпоративных порталов, подразумевающих существенную посещаемость и работу требовательных к ресурсам сервисов. Тем не менее, обычным пользователям наверняка удастся обойтись и более дешевым хостингом. Особенно это касается блоггеров – людей, заполняющих статьи на персональных сайтах. Особенность в том, что имеющаяся на этом сайте символьная информация не представляет для оборудования хостера большой загрузки. Как правило хостиновые организации даже предлагают для блогеров бесплатные хостинг и техническую поддержку. Вот только достоинствами подобного хостинга иногда пользуются спаммеры, заполняющие всемирную сеть никому не нужной рекламой и другой неактуальной «информацией». Из-за этого многие хостинговые компании предоставляют бесплатный хостинг лишь на конкретный, короткий срок. Такая мера предназначена чтобы не привлекать сателлитостроителей, «лохотронщиков», «адалтщиков», аудио и видео пиратов, «спамеров», «варезников», «дорвейщиков» и других «дизайнеров» сайтов с весьма вредным или противозаконным содержимым.


Похожие материалы: