Каждый сотый игрок в Steam - пользователь Ubuntu!

статистика Steam

Компания Valve вывесила на своем сайте статистику использования сервиса Steam. Данная статистика собиралась на основе анонимных опросов пользователей, участие в которых было по желанию. Результаты данных исследований Valve использует в целях улучшения качества обслуживания.

Пользователей Ubuntu, да и Linux вообще можно поздравить - результаты очень даже положительные. Доля пользователей Ubuntu среди Steam-игроков составляет 0,8%! Это означает, что каждый 125-ый пользователь Steam сидит из-под Ubuntu!
Данные по версиям распределились следующим образом:

  • Ubuntu 12.10 64 bit - 0,29%,
  • Ubuntu 12.04.1 LTS 64 bit - 0,26%,
  • Ubuntu 12.04.1 LTS - 0,13%,
  • Ubuntu 12.10 - 0,12%.

Примечательно, что доля пользователей 64-битных версий систем более чем в два раза превышает долю пользователей традиционных 32-битных.

Помимо этого, стоит заметить, что доля Other систем составляет 0,71%. В число Other входят другие дистрибутивы GNU/Linux, а также клиенты Steam, запущенные через wine. Что в целом еще сильнее увеличивает число Linux-систем в среде Steam.

статистика использования ОС в Steam

Это крайне положительный результат для Steam for Linux, ведь открытое тестирование системы началось всего две с половиной недели назад! И за эти пару недель число игроков, которые используют Ubuntu, уже увеличилось до 0,8%!

Также стоит отметить возросшее количество игроков, которые предпочитают русский язык. На данный момент это число составляет 15,2%.

Если рассматривать среднестатистическую конфигурацию компьютера игрока в Steam, то это будет компьютер с двухъядерным процессором частотой от 2,3 до 2,69 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, видеокарта с 1 Гб видеопамяти и жестким диском от 250 до 499 Гб. На этом компьютере установлена ОС Windows 7 64 bit, а монитор поддерживает разрешение 1920 x 1080.
Хочется надеяться, что в ближайшем будущем Ubuntu Linux если не сместит, то хотя бы потеснит "семерку" на пьедестале.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя anonimous

Это все хорошо, только после загрузки и установки вот что говорит steam под Ubuntu 
"Fatal Error: Failed to load steamui.so" - отлично, да? 

Аватар пользователя CSRedRat

64-разрядные системы в Steam в принципе преобладают, т.к. геймерские компьютеры как правило обладают ОЗУ уже реже 4 Гб, а чаще 8 и более, а соответственно используется 64-разрядная ОС. В русскоговорящих странах Steam давно набрал популярность. По этому меня огорчает относительно плохая локализация клиента, сайта и контента, можно значительно лучше. А результаты Ubuntu радуют и вселяют надежду, уже видел эту ститстику. Думаю с 13.04 доля Ubuntu ещё больше выростет, там есть печеньки smiley

Аватар пользователя bezja

У меня клиент стима прекрасно поставился на Минт 13 и на ноут с Убунту 12.10. Все системы 32-разрядные. Потратился уже на игрушки. Те .что купил: Сэм, Амнезия. Penubra, Red Orchestra все идут хорошо. как в однопользоватльском, так и мультиплеере. Доволенsmiley. Жду теперь, когда список игр в стипе пополнится. 

Аватар пользователя Бэс

Ну вот, за февраль уже 2,02% линукса в стиме. Скоро Мак догонем)))

Аватар пользователя ram32

Отличный результат! smiley

Добавить комментарий