Кодовое имя Ubuntu 13.04 и планы разработчиков

логотип Ubuntu

Марк Шаттлворт, основатель дистрибутива Ubuntu, только что назвал кодовое имя будущего релиза Ubuntu 13.04, который намечен на 25 апреля 2013 года, - Raring Ringtail. Пока что не очень ясно, кто именно станет маскотом будущего выпуска, ведь, согласно википедии, Ringtail может быть как кошкой, так и лемуром, енотом или мангустом. Есть даже некоторые птицы или рыбы, которые относятся к Ringtail. Одно ясно точно - животное будет нетерпеливым (Raring) smiley Кстати, можете почитать эту тему про эволюцию маскотов Ubuntu.

Обновление: как оказалось, логотипом новой версии дистрибутива станет какомицли - рингтейл енот (подробности о зверьке на википедии).

Raring Ringtail

Также Марк рассказал о планах разработчиков. За предстоящие до релиза 14.04 LTS два коротких цикла они планируют завершить работу над версией Ubuntu для смартфонов, планшетов и телевизоров. Поэтому в данный момент разработчики планируют плотно заняться оптимизацией ключевых компонентов Ubuntu для ее работы на мобильных устройствах. Это касается как вопросов энергопотребления, так и оптимизации оперативной памяти и сокращения запущенных процессов. Разработчики планируют отполировать Ubuntu, взглянув на нее с точки зрения мобильного устройства. Впрочем, данные оптимизации принесут пользу не только на мобильных устройствах, но и на обычных настольных компьютерах за счет повышенного быстродействия.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя ameli_k

Лемурsmiley

Аватар пользователя anonimous

Спросить бы у пресслужбы Ubuntu как успехи у  их нововведения, добровольных пожертвований. Много ли им уже пожертвовали? У меня чисто аккадемический интерес, ибо сам $30 пожертвовал на развитие любимого дистрибутива. 

Аватар пользователя 6nomad9

если бы еще веб моней прикрутили для пожервований...

Аватар пользователя CSRedRat

На distrowatch опубликован список пакетов, которые войдут в выпуск появился Ringtail: distrowatch.com/table.php?distribution=ubuntu

Аватар пользователя Владимир

енот это такой. кокамицли

Добавить комментарий