Кодовым именем Ubuntu 14.10 будет Utopic Unicorn

Utopic Unicorn

Марк Шаттлворт обозначил кодовое имя для следующего релиза Ubuntu 14.10. Им станет Utopic Unicorn - утопичный единорог.

По словам Марка, "самое время привнести systemd в Ubuntu, отвязаться от Python 2.x, а также время для того, чтобы пройтись немного в гору и вверх по течению. Время очиститься от плохого и избавиться от ненужного".

Хоть Марк и выражается несколько замысловато, ход мыслей его вполне понятен. После выпуска релиза Ubuntu 14.04 с увеличенным сроком поддержки у разработчиков оказываются полностью развязаны руки, и они могут сколь угодно экспериментировать с нововведениями в Ubuntu, которые были невозможны во время разработки LTS-дистрибутива.

На Ubuntu 14.10 намечены колоссальные планы. Прежде всего, это опциональная возможность использования связки Unity 8 и Mir на десктопе, доведение планшетной и смартфонной версий Ubuntu, замена Nautilus на собственный файловый менеджер, первые шаги по внедрению системы инициализации systemd, а также интеграция средств для работы с контейнерами системы виртуализации LXC.

Напомню, что традиция с названиями продолжается со времен Ubuntu 6.06 Dapper Drake. С тех пор каждый следующий релиз получает кодовое имя с последующую букву алфавита. Полный список кодовых названий Ubuntu можно посмотреть тут.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

а что будет, когда до z дойдут?

Аватар пользователя Юрий

Когда дойдут до z, начнут снова с a )))

Аватар пользователя LaRusCat

Где-то слышал что начнут с А и будут названия растений.... но к сожалению не могу найти источник.... Ну а по новости.... Единорог --- крутота!!

Аватар пользователя Аноним

Единорог . . . Вообще Марк упоролся)

Аватар пользователя Гость

Просто Марк тонко намекает на будущее убунту. Единороги - это мифические персонажи. В реальности их не существует.

Аватар пользователя riokor

Для желающих потестировать Ubuntu 14.10 - http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/

Аватар пользователя Гость

14.10 c unity 8 выходит ведь, а 14.04 получит новую версию unity в это же время? 

Добавить комментарий