Ubuntu 14.10

Поступили футболки Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn

футболки

В официальный магазин Canonical завезли футболки, приуроченные к релизу Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn, который состоялся в октябре. Само собой, они оформлены в стилистике релиза: спереди изображен единорог, который является маскотом Ubuntu 14.10, а сзади - логотип Ubuntu и название релиза.

Футболки доступны в двух вариантах: мужском и женском. Различаются они фасоном и цветом: мужская футболка синяя, женская - розовая.

Финальный релиз Ubuntu 14.10

Ubuntu 14.10

Вчера состоялся официальный релиз Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn. Как всегда, рассмотрим основные изменения, которые затронули данный выпуск.

В свое время, Марк Шаттлворт писал на своем личном блоге о том, что релиз Ubuntu 14.10 воплотит в себе свежие идеи и обновленное оформление. Данное заявление вряд ли можно считать выполненным, ибо изменений в Ubuntu 14.10 маловато, особенно с точки зрения типичного пользователя. Но все же, они есть.

Выбраны обои для Ubuntu 14.10

обои

В прошлом месяце стартовал конкурс по отбору обоев для грядущего выпуска Ubuntu 14.10, и на днях он завершился. Всего было представлено более 400 работ. Жюри из дизайнерской команды Canonical выбрало 12 обоев для включения в дистрибутив. Вы можете посмотреть их ниже.

Вышла первая бета-версия производных дистрибутивов от Ubuntu 14.10

Ubuntu 14.10

На днях вышли первые бета-версии производных от Ubuntu 14.10 дистрибутивов: Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu Kylin, Xubuntu, Ubuntu GNOME и Ubuntu Cloud. Как всегда, бета-версия самой Ubuntu 14.10 официально не вышла - вместо нее предлагаются ежедневные сборки.

Открыт конкурс обоев для Ubuntu 14.10

Ubuntu 14.10

Несколько дней назад вновь начался конкурс обоев для Ubuntu, на этот раз работы-победители будут включены в релиз Ubuntu 14.10. Условия участия в принципе не изменились с прошлого раза. Разве что теперь количество работ от каждого участника ограничено не одной, а двумя работами.

Вышли альфа-версии производных от Ubuntu 14.10 дистрибутивов

Ubuntu 14.10

В последнее время наблюдается затишье с выходом новостей про Ubuntu. Зато вчера, 26 июня, вышли первые альфа-версии производных от Ubuntu 14.10 дистрибутивов: Lubuntu, Kubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu Kylin и Ubuntu Cloud. Как ни странно, разработчики Xubuntu также отказались от выпуска промежуточных релизов - благо, дневные сборки доступны на официальном сайте.

Стали доступны для загрузки дневные сборки Ubuntu 14.10 с Unity 8

Ubuntu 14.10

Как известно, некоторое время назад разработчики решили выделить версию Ubuntu 14.10 с окружением Unity 8 в отдельную ветку. Это было сделано из соображений удобства для тестирования, подробнее о котором можно прочитать в этой статье.

График выхода Ubuntu 14.10

Ubuntu 14.10

Несколько дней назад стал известен график выхода Ubuntu 14.10. Итак, финальный релиз системы выйдет 16 октября. Ориентировочный график выхода промежуточных релизов следующий:

Кодовым именем Ubuntu 14.10 будет Utopic Unicorn

Utopic Unicorn

Марк Шаттлворт обозначил кодовое имя для следующего релиза Ubuntu 14.10. Им станет Utopic Unicorn - утопичный единорог.

По словам Марка, "самое время привнести systemd в Ubuntu, отвязаться от Python 2.x, а также время для того, чтобы пройтись немного в гору и вверх по течению. Время очиститься от плохого и избавиться от ненужного".

Ubuntu переходит на свой файловый менеджер

Наутилус ушел "под воду"

Судя по всему, Ubuntu перейдет на собственный файловый менеджер. Произойдет это совместно со внедрением оболочки Unity 8, которая по плану должна появиться к релизу Ubuntu 14.10.

Subscribe to RSS - Ubuntu 14.10