Новые иконки для линз в Ubuntu 13.04

Новые иконки для линз в Ubuntu 13.04

Как мы знаем, некоторое время назад Canonical наняла дизайнера, создателя иконок Faenza, Мэтью Джеймса для обновления внешнего вида Ubuntu 13.04. И вот уже стали появляться первые плоды его творчества совместно с дизайнерской командой Ubuntu - сначала были перерисованы пиктограммы некоторых приложений, теперь были предложены обновленные иконки для линз Dash. Новые иконки не так сильно отличаются от старых, однако, они приобрели более округлые очертания и выглядят еще симпатичней.

обновленные иконки линз в Ubuntu 13.04

Что касается линзы приложений, то ее пиктограмма была приведена к общему стилю (как в Центре приложений и Менеджере обновлений): буква "A" (от applications - приложения) с прогресс-баром. Без сомнения, она более явно отображает назначение линзы, чем прежняя, с карандашом, пером и линейкой (кстати, лично я пока не прочел на OMGubuntu, что же изображено на прежней иконке, не понимал этого).

иконки Ubuntu 13.04

Ложка дегтя

Однако, внимательных пользователей может удивить иконка Твиттера, взявшаяся на месте прежней пиктограммы приложения Gwibber. Ведь как сама социальная линза, так и приложение Gwibber поддерживают множество соцсетей, и использование данной иконки несколько вводит в заблуждение.

Судя по всему, этот недочет будет исправлен в ближайшем будущем. Обновленная иконка социальной линзы должна была войти еще в релиз Ubuntu 12.10, однако, разработчики по каким-то причинам решили не включать ее в 12.10, а оставить на 13.04.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя anonimous

Надеюсь иконки не будут с очередным закосом под эпол, как его распиареная фаенза. 

Аватар пользователя UbuntuSux

Убунта уже  смахивает на мак, хуже не будет...

Аватар пользователя ameli_k

А мне нравятся новые иконки, красивые smiley

Аватар пользователя ram32
Да, и мне нравятся, симпатичные smiley
Аватар пользователя CSRedRat

То, что и там и там изображена литера "А" меня лично сбивает с толку. Никогда не считал нужным привязываться к литерам, т.к. страдает мультиязычность.

Добавить комментарий