Ubuntu 15.10 Wily Werewolf - что нового нам готовит?

Ubuntu 15.10 Wily Werewolf

Разработка Ubuntu 15.10 начата, и кодовым именем стал... Wily Werewolf! Хитрый оборотень - именно так решили назвать разработчики свой будущий релиз. Это второй раз, когда Ubuntu повторяется с буквой - первый раз был во времена 8.04 Hardy Heron и 5.04 Hoary Hedgehog.

К сожалению, Unity 8, Mir и Snappy не будут использоваться по умолчанию в Ubuntu 15.10 Wily Werewolf. Они будут тестироваться только в отдельной сборке Ubuntu Desktop Next, а вот в следующем за ним релизе Ubuntu 16.04 LTS эти возможности уже могут присутствовать в качестве стандартной опции.

Впрочем, нас ждет другое новшество. В этом году должен появиться Ubuntu-смартфон, который поддерживает конвергенцию. То есть, при подключении смартфона к монитору, он будет переходить в десктопный режим, и с ним можно будет обращаться как с обычным компьютером!

Ubuntu-версия смартфона Meizu MX4 также должна появиться в этом же году. Обосновывая задержку с его выпуском (смартфон ждали еще в декабре), Марк Шаттлворт обрадовал нас известием о том, что смартфон выйдет в большем числе стран, чем первоначально рассчитывалось. В скором времени для платформы должны появиться приложения WhatsApp, Netflix, iPlayer и другие.

конвергенция

Таким образом, Canonical неумолимо держит курс на конвергенцию мобильной платформы и настольных ПК. Кстати, сам Шаттлворт заявил, что аналогичный путь компании Microsoft с ее Windows 10 только доказывает, что Ubuntu идет верным путем. И они (Canonical) рады, что MS теперь копирует их идеи. Как говорит Марк, долгое время Linux-десктоп был позади Windows, теперь пришло его время представлять какие-то новаторские идеи. 


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Значит не скоро мы еще увидим Mir и все остальное, в 16.04 их 100% не включат потому что LTS

Аватар пользователя Евгений Кольцов

Согласен с предыдущим коментарием, Unity 8 и Mir мы еще долго не увидим.

Аватар пользователя МимоКрокодил

Дважды согласен с предыдущим комментарием, Unity 9 и Mir 2.0 мы ещё до-о-о-о-олго не увидим.smiley

Аватар пользователя KAYOver

И слава Богу что не увидим, кому они нужны вообще. Этот ихний Unity 8, что в нем хорошего? Такой же юнити, как был - так и остался. А "Mir" что? Что это вообще такое, и нах оно нужно?

Аватар пользователя Гость

KAYOver согласен на 100%

Аватар пользователя Rus77lan

Время покажет . меня пугает Snappy ,хоть и  слышал что Кубунту останется на системе  deb-пакетов, к которому как то привык уже , но всё равно это линейка Убунту , но посмотрим меня в своё время, и Линукс пугал правда, уже и не припомню когда это было) Пока  что иду навещу дедушку Дебиан, сменю ка я  в грубе лутше , чтоб с него загружался комп, там внучка Джеси дедушку небросит ) , а к внучке Убунту вернусь если у неё всё получится, чего ей и желаю, а пока пусть нагуляется smiley )))

Аватар пользователя voldemar

Я шо тут? Я думаю линукс на верном пути огромные сервис паки в место отдельных патчей как в играх доплати и тебе в жавел упаковке пришлют все предыдушии копии, а вот трафик это дениги убунту так ты раз в год тетрис обновил а так качать не перекачать вот тебе и халява а вин10 квашему сведенью перешла на модель как в линуксе открываеш повер шел и пися пря как у вас в баше, так шо линукс здает позиции мне линукс напоминает завод устинова где все было с камуниздено раньше чем оно появилось на прилавках кап стран, так издесь догнать и перегнать а качества допилим по дороге, линукс тормольз меняет цыфирки а толк все гоняться за федей тока изза тормольза а убунту и суся все ровно выходят в лидеры хотя по мне если бы для таких индивидуалистов как я выпустили ЛАЙТ версию УБУНТУ то былоб жесть Ядро + Офис + Инет + Плеер + Инструменты для тонкой работы с чужыми компами по сети, а так вся история дистрибутива на одном диске. 

Аватар пользователя Алексей

Всё хорошо и всё прекрасно, но пляски с бубном вокруг WINE - это пиздец товарищи!
Таки на весь необходимый для работы софт, монополия сцуко у мелкософта.

Аватар пользователя Серг

Это пиздец. Скока лет они пилят этот mir ? Скоко покалений форточек сменится пока они его достругают ?

Аватар пользователя Volchatka

Все так это делается долго из за того что фирма не коммерческая, никто не спонсирует их. Вы сами то бесплатно хоть что то серьезное делали хоть раз? Просто ещё и не торопятся с этим Mir для того чтоб все работало как часы. 

Добавить комментарий