Влияние кальяна на организм человека

кальян

Сейчас вдыхание паров кальяна завоевывает всё немалую популярность среди молодёжи и не только. Подростки чуть ли не каждый день ходят в кафе, чтобы покурить кальян. Но встаёт вопрос "Не вредно ли это организма? И какие могут быть последствия?". Ответ прост.

Если посмотреть на анатомию человека, то всё становится очень ясно и понятно. Когда человек вдыхает пары от кальяна, вещества его попадают в легкие. А уже через капилляры там в лёгких всасывается в кровь. Один орган в организме человека уже точно повержен: лёгкие задымятся. Но потом кровь от лёгких попадает в сердце - вот уже и второй орган. От этого и появляется увеличение частоты сердечных сокращений, то есть пульса. Как, наверно, сейчас известно всем, кровь от сердца переходит ко всем органам организма человека. Тут же во влияние веществ паров входит мозг человека. Курящий ощущает состояние расслабленности. Получается, что вдыхание паров кальяна влияет на весь организм человека.

К сожалению, многие говорят, что могут всегда бросить это, отказаться. Но это сложно, как и у курения сигарет. Там тот же никотин просто фильтруется, но ведь он все равно есть. Появляется пагубное пристрастие. Человек уже за километр может почувствовать запах кальяна. Уже через несколько дней он начинает думать "А может, пойти покурить кальян?". Иногда это может быть и через неделю. Но чем больше времени проходит, тем больше человек думает о кальяне в любое свободное время. А потом нехватка этих паров начинает быть схожей с голодом.

В кальяне действительно не так много веществ, как в сигаретах. Но вдыхание его паров идёт в течение 30 минут или даже больше. Это сродни пачке сигарет. А если подростки это делают каждый день, то получается, что в день они выкуривают по пачке сигарет. Плюсом к этому всему у подростков обычно идёт групповое вдыхание кальяна, то есть через слюну могут передаться герпес или еще многие страшные заболевания.

Если подытожить, то получается, что кальян действует на все органы человека через кровь. И на почки, и на сердце, лёгкие, печень. От него идёт такой же вред, как от сигарет. Такое же пагубное пристрастие. И все это поражает нынешнюю молодежь, которые, может, и понимают вредность, но всё равно курят кальян, потому что это у них уже зависимость. Хоть и многие говорят, что ее нет. Но это именно так.

Влияние паров кальяна на организм человека является достаточно вредным и не рекомендуется врачами, потому что является фактором развития для многих заболеваний. Впрочем, если курить кальян изредка и в меру, то вредного действия, как и в случае с алкоголем, можно избежать. Ну а заядлому курильщику можно подарить кальян Amy Deluxe, который продается здесь - это позволит сэкономить ему немало денег в будущем.


Похожие материалы: