Из какого материала матрас лучше выбрать?

материал матраса

В течение дня мы тратим слишком много энергии и сил на решение всевозможных задач и проблем, а потому в спокойной домашней обстановке нам необходимо восстановить свои силы и начать новый день жизнерадостными и бодрыми. Но на качество нашего сна оказывают порой значительное влияние виды наполнителей и оснований, применяемых при производстве матрасов для диванов.

В последнее время большим спросом пользуются матрасы для диванов, основу которых составляет блок независимых пружин из закаленной стали небольшого диаметра, сжимающихся под тяжестью тела независимо друг от друга. Такой принцип позволяет рабочей поверхности матраса копировать форму вашего тела. Аналогичным эффектом обладают матрасы, основа которых выполнена из формированного пенополиуретана довольно высокой плотности, к примеру: Sealy Posturepedic Plus. Их конструкция позволяет специальным ячейкам действовать независимо друг от друга и сохранять форму изделия и его свойства в течение длительного времени благодаря использованию при производстве прогрессивных технологий. Характерная особенность таких диванов - наличие 5 зон с различной жесткостью. Матрасы этого типа прослужат вам долго благодаря усилению конструкции особо нагруженных мест.

В качестве наполнителей диванных матрасов используются:

  • Кокосовая койра, представляющая собой переплетение кокосовых волокон, для лучшего скрепления которых используют латекс. Это – высококачественный, стойкий к влажности, антибактериальный, долговечный, антиаллергенный, прочный и упругий материал.
  • Пенополиуретан – нетоксичный, неаллергенный, влагоустойчивый, экологичный и упругий синтетический материал.
  • Мемориф – по своим свойствам аналогичен пенополиуретану, его применение позволяет эффективно снижать давление, воздействующее на тело.
  • Латекс – безопасный, прочный, долговечный, эластичный и упругий натуральный материал.
  • Синтепон – рельефный, легкий, мягкий и объемный.
  • Струтофайбер – материал из переплетенных волокон со спиралевидной структурой, объемный, негорючий, с хорошей теплопроводностью.

Кроме того, в качестве наполнителей для диванных матрасов используют также спанбонд и термопрессованный войлок, которые благодаря своей прочности осуществляют защиту мягкого материала от повреждения пружинами.

Таким образом, при производстве матрасов для диванов применяют всевозможные разновидности наполнителей и основ, каждая из которых имеет свои достоинства, задача потребителя – сделать выбор в пользу самого подходящего для него варианта.

Иногда покупатели в процессе эксплуатации сталкиваются с недостатками или низким качеством приобретенного дивана – мешают спать жесткость, неровности, стыки. Что же делать в этом случае? Проблему помогут решить тонкие матрасы, которые подбираются по типу раскладного механизма. Как правило, толщина таких матрасов не превышает 5 см.

Тонкий матрас для дивана можно использовать в качестве дополнения к основному матрасу для удобства, устранения дефектов или достижения ортопедического эффекта. Наполнителем такого матраса служит блок из искусственного латекса, который может принимать необходимую форму. Латекс – пористая структура, способствующая циркуляции воздуха, а потому он незаменим в летнюю жару, эффективно удаляя из матраса тепло и лишнюю влагу.

Кроме того, необходимо принять во внимание гипоаллергенность и прекрасные антибактериальные свойства этого материала. За тонким матрасом очень удобно ухаживать – его нужно лишь время от времени проветривать, а съемный чехол можно легко выстирать в стиральной машине. Тонкие матрасы для дивана – вещь чрезвычайно практичная, поэтому они незаменимы в каждом доме.


VPN

Похожие материалы: