Как выбрать усилитель сотовой связи?

усилитель сотовой связи

Офисную деятельность невозможно представить без приема больших объемов информации, их хранения, обработки и передачи. Телефонные звонки в офисах не смолкают. И очень важно, чтобы мобильные сотрудников работали исправно, а качество связи было высоким. В противном случае невозможно вести бизнес:

  • принимать и отправлять заказы;
  • договариваться о встречах с клиентами и деловыми партнерами;
  • просматривать информацию в интернете и отправлять большие объемы данных.

Чаще всего офисные здания располагаются в новостройках – жилых и коммерческих помещениях, которые лишь недавно появились на карте города. Здесь сигнал сотовой связи оставляет желать лучшего. Базовые станции операторов не всегда «дотягиваются» до новых районов. В этом случае возникает необходимость установить усилитель сотовой связи.

Как работает система усиления связи в офисе?

Эта система состоит из определенных элементов, которые можно приобретать в комплексе или же по отдельности. Наружная антенна (донор), несколько внутренних антенн, блок питания, кабели и сам ретранслятор.

Внешняя антенна монтируется снаружи сооружения, она отвечает за прием сигнала от оператора, услугами которой вы пользуетесь. Далее поступивший сигнал проходит очистку от помех и передается на внутренние приемники, где проходит обработку и транслируется пользователям.

Купив усилитель сотовой связи, можно максимально эффективно настроить работу сотрудников компании с деловыми партнерами, клиентами и между собой.

Благодаря применению вентиляционных шахт, подвесных потолков, современных материалов для отделки можно скрыть от посторонних глаз все кабельные трассы, оборудование и антенны. Это касается не только офисов, но и жилых помещений, коттеджей, дач, если возникла необходимость установить ретрансляторы там.

Не стоит переживать, что придется заново приобретать репитер при необходимости переезда в другой офис. Оборудование можно легко демонтировать и установить в своем новом здании. Монтаж такой системы позволит повысить эффективность работы компании, мобильность сотрудников. При желании ретрансляторы устанавливаются даже в автомобилях! Важно лишь правильно выбрать усилитель, для чего можно воспользоваться рекомендациями специалистов фирмы, в которой происходит покупка устройства. Они помогут правильно определить первоначальный уровень сигнала, расскажут о технических особенностях приборов, использующихся для улучшения сотовой связи.


Похожие материалы: