Насосные станции Grundfos MQ и Pedrollo SAR

Насосные станции

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! В сегодняшней статье хотим рассказать Вам о гидронасосах двух очень известных в Европе производителей – датского концерна Grundfos и итальянской корпорации Pedrollo.

Для начала, логично будет провести небольшой экскурс в историю упомянутых брендов. Концерн Grundfos вышел на рынок насосного оборудования в послевоенном 1945 году, как небольшая мануфактура по производству и ремонту насосного оборудования. Сегодня предприятие обладает  широкой дилерской и сервисной сетью, а также, имеет официальные представительства в 45 странах мира. Pedrollo же занимается выпуском электронасосов только с 1974 года, но с тех пор компанией наработан огромный опыт разработки и производства разных групп насосов – от мелких бытовых до крупных промышленных. Продукция фирмы экспортируется в 160 стран по всему миру.

Теперь перейдем непосредственно к теме данного материала. Начнем по порядку. Grundfos MQ – это насосная станция, которая состоит из самовсасывающего насоса MQ, расширительного мембранного бака и системы управления. Спектр применения ее довольно широк: от повышения давления и подачи питьевой воды в жилые дома до организации системы полива садов и огородов. Основными преимуществами помпы Grundfos MQ являются полностью автоматическая работа и встроенная система защиты от перегрева и перепадов напряжения в электрической сети. Станция предназначена для перекачивания неабразивной жидкости температурой от 0 до 35°С.

Pedrollo SAR – фекальная насосная станция. Ее конструкция представляет собою фекальный насос Pedrollo TOP (также могут использоваться более высокопроизводительные насосы MCm), помещенный в специальный пластиковый контейнер объемом 40, 100, 250 или 550 литров, герметично закрывающийся специальной пластиковой крышкой, что предотвращает любые неприятные запахи. Станция полностью автоматическая, так как используются специальные поплавковые выключатели для контроля минимального и максимального уровня стоков. Насосные станции Pedrollo SAR найдут свое применение для отвода канализационных сточных вод из многоквартирных жилых домов, отвода сельскохозяйственных стоков, например, из коровников. Возможно использования в качестве станции для отвода ливневых стоков.

На всю упомянутую выше продукцию распространяются официальные гарантийные условия производителей сроком на 24 месяца со дня покупки.


Похожие материалы: