Как монетизировать сообщество VK с небольшой аудиторией

vk монетизация

Создание и поддержание группы ВКонтакте - очень затратное дело, которое требует много усилий и времени. Создатель должен постоянно публиковать контент, стараясь при этом делать его уникальным и интересным.

В некоторых случаях тратятся кругленькие суммы на раскрутку. А для того, чтобы все эти материалы не уходили впустую, администратор желает монетизировать свои старания.

Но как это можно сделать? Первое, что приходит на ум - это прямая продажа рекламы, также возможна работа с партнерскими сетями наподобие M1-shop, ну и один из сложных методов - продвижение личного бренда. Сейчас разберем каждый подробнее.

Продажа рекламы

Наиболее популярным способом получить со своего труда немного денег это продвижение других проектов/людей. Вот несколько примеров:

  1. Если ваша деятельность привязана к какому-нибудь населённому пункту, городу или району, то хорошим вариантом будет предоставление пиара заведениям вашего города. Рекламировать развлекательные центры, новые кафе или пекарни, предавать огласке проведение мероприятий или концертов. Для этого свяжитесь с владельцем заведений, которым требуется огласка.
  2. Также вы можете находить паблики меньше вашего и предлагать им публикацию рекламного поста у вас на стене. Для этого вам так же лучше обращаться напрямую к их владельцам
  3. Если вы не хотите самостоятельно искать тех, кому нужны ваши услуги, то найдите какой-нибудь порядочный сервис, занимающийся популяризацией и станьте в нём исполнителем. Подобные биржи/сервисы занимаются посредничеством между потенциальными рекламодателями и клиентами. Зарегистрируйтесь на надёжной. Проверенной бирже и приступайте к работе (а лучше найти несколько сервисов, чтобы получать больше заказов).
  4. Попробуйте также просто указать в контактах свои данные, разместить пост с ценами на рекламу и ждать, что люди будут обращаться к вам самостоятельно.

Партнёрская программа (Партнёрка)

Этот метод заключается в отчислении процента от продаж. Для этого вам необходимо заключить контракт (партнёрство) с интернет-магазином или партнерской сетью. Они будут выплачивать вам определенный процент от прибыли со всех покупателей, которых приведёте вы. Лучшие товарные офферы, то есть рекламные предложения, вы найдете по ссылке.

Если вы предпочитаете именно этот приём заработка, то и паблик стоит зациклить на определённой тематике, чтобы привести людей на сервис по этой же теме было проще.

Также будьте внимательны при выборе, так как фирмы платят деньги за разные вещи: регистрация по вашей ссылке, покупка товаров, просмотр видеороликов и т.п. К примеру, в сети V.Partners большинство офферов оплачивают регистрацию с пополнением игрового счета.

Создание и монетизация своего личного бренда

Наиболее сложным способом получения дохода является продвижение своего бренда. Развивая свою группу, вы привлечёте много тех, кто заинтересован в покупке ваших товаров и услуг.

Но в этом случае для того, чтобы всё прошло успешно вам придётся работать гораздо больше. Необходимо будет вести внимательную аналитику продаж и активности паблика, вложить много денег в продвижение, проводить акции и мероприятия, а так же следить за поведением покупателей.

Это и есть основные пути монетизации сообщества ВКонтакте с маленькой аудиторией. Помните, «лучшего» метода не существует, по большей части это будет зависеть от приложенных вами усилий.


Похожие материалы: