Вы здесь

Обзор онлайн-сервиса Google Фото. Достойный преемник Picasa!

Опубликовано ср, 27/04/2022 - 22:07 пользователем ram32
Google фото

Сервис хранения фотографий Picasa был создан в далеком 2002 году компанией Lifescape. Спустя 2 года его приобрела компания Google. Сервис пользовался большой популярностью, однако по каким-то причинам Google решила от него отказаться, и в 2016 году он был закрыт. В результате пользователям пришлось искать замену. 

Среди всех аналогов Picasa, о которых вы можете прочесть по ссылке, особенно стоит выделить сервис Google Фото. Он создан той же самой Google и вобрал в себя все лучшее из почившей Picasa. Сегодня мы его и рассмотрим в контексте замены Picasa.

Описание функций Google Photos

Google Фото — это онлайн сервис для хранения фотографий с интегрированными инструментами редактирования. Упомянутый сервис синхронизируется со всеми аппаратами, где осуществлен вход в учетную запись Google. Его разрешено использовать в онлайн-режиме на Android-смартфоне, либо бесплатно скачать на ПК в качестве элемента программы «Автозагрузка и синхронизация». Разрабатывая Гугл Фотографии, программисты преследовали цель научить свою площадку хранить и организовывать загружаемые пользователями файлы мультимедиа.

Google фото

Это им удалось, и теперь сохраняемые элементы можно группировать по директориям. Для каждой из фотографий доступны инструменты добавления тегов и сортировки по геолокационной информации. Удобство эксплуатации обеспечивается интерфейсом, оформленным в минималистичном стиле и имеющим минимум органов управления в боковом меню. Основное окно показывает загруженные изображения в порядке добавления, отсортировав содержащие их файлы по критерию даты.

Чтобы запустить интегрированный редактор, необходимо нажать на любую фотографию. Сервис Google Photos оснащен качественно проработанными инструментами для модификации снимков. Поэтому можно регулировать параметры света, оттенков и детализированности. Каждый из них разрешается изменить, развернув подразделы настроек. В Гугл Фотографиях существует малая коллекция визуальных эффектов для мгновенного улучшения изображений.

В качестве базовой обработки доступны функции разворота и отражения картинки. Предоставляется возможность поворота кадра на предварительно выбранный угол, а также изменения соотношения между сторонами. Функционал по редактированию загруженных снимков ограничен перечисленными операциями. Но в разделе «Инструменты» имеются средства, позволяющие автоматически получать анимацию и коллажи из фотографии. Пользователь должен выбрать снимки, а на выходе появится стильный коллаж либо шоу слайдов.

Google фото

Возможности онлайнового хранилища фото:

  • Синхронизация со всеми аппаратами, подключенными к учетной записи Google.
  • Тонкое исправление насыщенности, цветовой теплоты, оттенков.
  • Объединение изображений в слайд-шоу и создание коллажей.
  • Минималистичный интерфейс с минимумом инструментов.
  • Небольшая библиотека фильтров для модификации фото.
  • Сортировка фотографий и создание резервных копий.
  • Поддержка Android, Windows и Mac OS.