Особенности краткосрочной торговли криптовалютой, плюсы и минусы стратегии

торговля криптовалютой

Краткосрочный тип торговли предусматривает приобретение криптовалюты на ограниченный период времени. При долгосрочной стратегии криптовалюта приобретается на срок от года и больше. В этом же случае монеты после покупки могут быть реализованы через неделю, сутки или даже несколько часов. Торговая система предусматривает также использование такого трейдерского метода как скальпинг. В этом случае сделки могут проводиться каждые 3-4 минуты. Стратегия имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества краткосрочной торговли криптовалютами

Главный плюс системы заключается в широких перспективах для достойного заработка. При этом капитал можно увеличить в 1,5-2 раза даже в течение суток. Если классический рынок акций характеризуется незначительным движением цен на коротком отрезке времени (часто изменения составляют не более 1% за 24 часа), то криптовалюта за один день может вырасти в 2 раза. Правда, возможно движение графика и в другом направлении.

Криптовалюты все еще популярны, хотя рынок в течение последних месяцев испытывал значительные трудности. Для покупки доступны тысячи различных монет, главными из которых являются Bitcoin, Ethereum, Ripple и ряд других. Большую популярность сегодня также набирает Telegram TON. Наличие разнообразных вариантов открывает для трейдеров широкие возможности для быстрого обогащения. Позитивным моментом является и то, что многие монеты ежедневно торгуются в больших объемах. Это позволяет трейдеру легко найти продавца или покупателя для заключения сделки.

Минусы краткосрочной торговли биткоином

Криптовалютный рынок отличается невероятной волатильностью. Цены здесь меняются чрезвычайно быстро. Трейдер ежедневно должен уделять много внимания анализу ситуации на рынке, учиться держать под контролем эмоции. Краткосрочная торговля всегда обеспечивает больший уровень стресса, и нужно уметь с ним справляться. При использовании такой схемы трейдер периодически будет оказываться в минусе, поэтому нужно научиться стоически переносить потери.

При использовании описанной стратегии трейдеру важно удачно поймать малейшее движение. Такое умение приобретается только с опытом. Важно тщательно изучить особенности технического анализа криптовалютного рынка, постичь секреты скальпинга. Обучаясь, нужно запастись терпением, т.к. необходимые навыки не приходят сразу.

Недостатком стратегии является и необходимость использования больших капиталовложений. Выйти на рынок, имея в кармане $1000 и что-либо заработать при этом, - практически невозможно. Трейдеры без опыта с трудом привыкают к такому положению вещей, из-за чего их возможности на рынке существенно сужаются.


Похожие материалы: