Стоит ли покупать неоригинальные расходники для принтера?

расходники для принтера

Часто бывает, что в важный момент у нас заканчиваются чернила в принтере, и мы, нетерпеливые и расстроенные всей ситуацией, в очередной раз клянемся себе, что наконец-то купим им замену.

Что нам предлагают компании с расходными материалами, и где их можно дешево купить? Давайте разберемся.

Оригинал или замена?

После использования оригинальных чернил в принтере вам вовсе не обязательно покупать оригинальные расходники. В продаже есть варианты заменителей тонера, то есть чернильных картриджей, которые сделаны так, чтобы походить на оригинальные.

В их производстве участвуют сторонние компании, которые предлагают действительно широкий выбор практически для каждой модели, представленной на рынке. Их предложение может заинтересовать, если картридж изношен, а ваш бюджет ограничен.

Специалисты сервисного центра ИТСА отмечают, что замены не хуже оригиналов, а разница в цене довольно большая: https://itprofi.in.ua/remont-orgtehniki.html. В большинстве случаев можно не опасаться, что замененные картриджи окажутся более низкого качества, чем оригинальные.

На что обращать внимание при покупке расходных материалов для принтера?

Чернила оказывают большее влияние на качество печати. В этом случае состав и некоторые параметры, такие как плотность, структура и скорость высыхания, должны быть соответствующим образом адаптированы к модели принтера и печатающей головки. Другие расходные материалы - это ленты для матричных принтеров и самоклеящиеся этикетки.

Приобретая каждый расходный материал, стоит обращать внимание на качество изготовления, сертификаты компании и стандарты ISO. Благодаря этому мы будем уверены, что производитель предлагает комплектующие хорошего качества. Сегодня ассортимент предложений включает тонеры, чернила, ленты, этикетки, фольгу для факсов, фотобумагу и многое другое.


Похожие материалы: