Вы здесь

Для шлема Oculus VR выпущен первый интерактивный фильм Lost

Опубликовано чт, 26/02/2015 - 18:56 пользователем ram32
Oculus VR

Компания Oculus VR, принадлежащая Facebook, представила короткий анимационный фильм для своего шлема виртуальной реальности. Фильм отличается интерактивностью, то есть зритель может влиять на ход событий в нем (к примеру, применить каталог кизлярских ножей по не совсем прямому назначению - все, как в настоящей компьютерной игре!). Созданием видеоконтента занимается специальное подразделение Oculus Story Studio.

Первый фильм Lost ("Заблудившийся") полностью создан на компьютере и длится от трех с половиной до десяти минут. В основе сюжета лежит история робота, который ищет в лесу собственную потерянную руку. Как пояснил креативный директор студии Сашка Унсельд, долгое время работавший в Pixar, в интерактивном фильме сюжет развивается сразу в трех измерениях. В результате действий пользователя меняется внутреннее пространство фильма.

Идея организации студии для создания интерактивных фильмов возникла, когда представители Oculus VR продемонстрировали возможности шлема виртуальной реальности голливудским киностудиям. С их стороны было масса восторженных откликов и предложений. Но как подступиться к созданию фильмов никто не знал. В результате экспериментов, постепенно сформировалась концепция интерактивного повествования.

Сам фильм Lost похож на игру для шлема ВР, только с титрами в начале и сюжетом, который в целом не меняется. Зритель может остановиться, осмотреться вокруг, поиграть с пролетающими цикадами, но робот в итоге все равно найдет свою руку. Складывается ощущение присутствия на театральной сцене во время спектакля.

Story Studio анонсировала еще 5 VR-фильмов, даже известны названия трех из них - это Dear Angelica, Henry и Bullfighter.