Вы здесь

На Google Street View был найден заброшенный остров из бондианы

Опубликовано пт, 02/08/2013 - 22:00 пользователем ram32
Хасима

На Google Street View есть панорамные фотографии японского о. Хасима. Сейчас любой может не отлучаясь от ПК походить по заброшенному городку, коим воодушевлялись создатели экшена "Координаты Скайфолл" о похождениях Д. Бонда.

В кинофильме "Скайфолл" террорист Р. Сильва, какового сыграл Х. Бардем, скрывался в полуразрушенном городке в Тихом океане. На самом деле прототипом укрытия главного злодея служил как раз Хасима. По правде сказать, съемочную группу не пустили на остров, т.к. очень многие его дома находятся в катастрофическом состоянии, потому художник-постановщик Д. Гасснер посетил Хасиму, а позже воссоздал вид острова в Великобритании на студии Pinewood.

Хасима размещен на западе страны восходящего солнца, приблизительно в 15 км. от Нагасаки. В течение всего 19-го и половины прошлого столетия на полуострове добывали уголь, однако в семидесятых, когда ископаемые истощились, он перевоплотился в город-призрак. В 2009-м Хасиму открыли для туристов, однако, как и раньше он необитаем.

Проект Street View увидел свет в 2007-м как функция сервисов Maps и Earth от Гугл. Чтоб посмотреть на панорамный режим, нужно приблизить карту по максимуму либо перетащить на требуемую улицу оранжевого человека с линейки.

Видеосъемку городских улочек и панорам Гугл ведет с помощью автомашин либо трехколесных великов, оборудованных особыми видеокамерами. В отдельных ситуациях (как с Хасимой), при недоступности места, и его можно снять лишь пешим ходом, используются особые ранцы - Google Trekker.

Сайт дня: Если вас интересует таможенная статистика, вы можете обратиться на сайт http://www.ved-stat.ru/. Там же можно найти анализ импорта и экспорта России.