Конкурс приложений для Ubuntu Touch

Ubuntu App Showdown

Canonical вновь объявляет о старте конкурса Ubuntu App Showdown. На этот раз он будет посвящен мобильной версии операционной системы - Ubuntu Touch. В октябре выйдет финальный релиз 1.0 этой платформы, и Canonical старается обеспечить ей должную поддержку приложений. В прошлом году Canonical уже проводила подобный конкурс, и тогда победителем стало приложение для чтения RSS Lightread.

В течение следующих 6 недель от разработчиков будут приниматься новые приложения для Ubuntu Touch (либо порты уже существующих приложений), созданные при помощи Ubuntu SDK.

В состав жюри войдут следующие люди: менеджер сообщества Джоно Бэкон (Jono Bacon), Лизетта Слегерс (Lisette Slegers) из дизайнерской команды Canonical, а также Нехелеш Раманатан (Nekhelesh Ramananthan) из команды разработки Ubuntu Touch.
Жюри будет оценивать работы по следующим критериям:

  • Полезность - будет ли приложение полезно для рядовых пользователей смартфона?
  • Функциональность - насколько широка функциональность приложения?
  • Качество - стабильно ли работает приложение, нет ли в нем большого количества багов?
  • Дизайн - соответствует ли приложение руководству по дизайну Ubuntu?

Дополнительные очки будут зачисляться в том случае, если разработчик сообщает о прогрессе создания приложения в течение конкурса. Кроме того, их можно будет получить, если приложение будет адаптироваться к различным разрешениям экрана, а также если оно использует сервисы Ubuntu - такие, как онлайн-аккаунты и U1DB.

Приложение должно быть написано то одном из языков, которые предлагаются в Ubuntu SDK, а также должно быть выпущено под открытой лицензией. Кроме этого, в коде и дизайне приложения не должно быть никаких нарушений авторских прав.

Организаторы никак не ограничивают функциональность приложений. Это может быть интернет-мессенджер, приложение, где можно читать RSS или заказывать авиабилеты - главное, чтобы оно соответствовало основным условиям.

Призы

Победители получат по смартфону Nexus 4 с предустановленной Ubuntu Touch. Среди новых приложений будут выбраны 2 наиболее сильных, а также одно среди портированных.

Также победители получат возможность поработать с дизайнерской и инженерной командами Ubuntu для того, чтобы приложение было включено в финальную версию Ubuntu Touch.

Интересно? Тогда читайте полную версию требований!


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Волхв

Сделайте, пожалуйста обзор на эту штуку:
http://www.thefanclub.co.za/how-to/ubuntu-amd-catalyst-install
http://sourceforge.net/projects/uaci/

Очень интересно!

Аватар пользователя ram32

Честно говоря, не могу понять, чем оно лучше стандартного установщика драйверов в Ubuntu. Или сейчас редко завозят новые fglrx-дрова в репы?

Аватар пользователя Волхв

У AMD уже висят Catalyst 13.8 Beta 1, а в репах 12.9. И это Update-ветка, в стабильной вообще 12.6 валяются

Аватар пользователя ram32

Я бы сделал, вот не на чем тестить только - на одной машине nVidia, на другой - AMD, но драйвера используются legacy. Ну, на неделе попробую перевести так вкратце, вы меня пните, чтобы не забыл :)

Аватар пользователя Волхв

Ребята, прошу помощи. Не судите за флуд, но надо узнать!!

Стоял Catalyst 13.4 (в ручную ставился). При установке sudo apt-get install xvba-va-driver они притянули за собой репозиторный Catalyst (или панель CCC). Зато заработало аппаратное декодирование в VLC.

Вопрос, если накатить обратно Catalyst 13.4 или 13.8Beta, то останется ли работать UVD, а если нет, то как подружить UVD с xvba без репозиторных драйверов?

Вот скриншот панели Catalyst: http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/14027660.1/0_cbeea_cd0da448_XL.png

1. Указано, что версия Catalyst - 12.9
2. Драйвера же имеют префикс 12.104-130328a-157784C-ATI - Это идентификационный номер Catalyst 13.4
3. В настройках Программы и Обновления указано, что используется поприетарный драйвер из репозитория.

Я почему спрашиваю, просто только на 13.4 корректно пишется название графики - Radeon HD 6320 Graphics, а на репозиторных VESA: WRESTLER.

Добавить комментарий