Вы здесь

Раннее обучение детей музыке

Опубликовано пн, 11/04/2022 - 17:48 пользователем ram32
обучение музыке

Что для нас значит музыка? Не удивлюсь, что многие ответят, что музыка занимает немаловажное значение в их жизни. Под музыку мы расслабляемся и мечтаем, танцуем и работаем, она сопровождает нас в важные моменты нашей жизни. Мы частенько ее напеваем и насвистываем, под нее подтанцовываем и бегаем. И вот, когда рождается малыш, мы задумываемся, а как же происходит обучение детей музыке?

Как научить еще маленького ребенка чувствовать ритм, правильно петь и воспринимать музыку? А ведь многие удивятся, но музыкальное образование детей начинается еще до рождения. Именно тогда, когда будущая мама, поглаживая свой живот, плавно двигаясь в ритме танца, напевает веселую мелодию своему малышу, либо на ночь поет ему колыбельную.

И вот ребенок родился. Нам кажется, что мы уже все знаем о наших детках: как за ними ухаживать, как накормить ребенка. Но вот именно сейчас не стоит забывать, что обучение детей музыке должно стоять не на самом последнем месте. Понятно, что пока рано думать о музыкальных инструментах, на которых ребенок будет учиться играть, достаточно будет для него пения.

Научиться играть на гитаре, фортепиано, аккордеоне и других музыкальных инструментов, он сможет, когда настанет его время. А пока он должен научиться хорошо чувствовать музыку, правильно петь, по возможности знать ноты.

обучение музыке

Поэтому начинайте ребенку петь, ставьте ему разную музыку, но желательно качественную. Разная по стилям музыка даст ему возможность разносторонне развиваться в музыкальном образовании и потом, при его выборе, он будет знать, что больше ему по душе. Если вы (или ваша половинка) умеете играть на гитаре, можете купить акустическую гитару и петь под нее. Когда вы заняты своими делами, малыша можно занять музыкальными игрушками. Только приобретая такие, прослушайте их предварительно, чтобы музыка была приятна на слух и, желательно, чтобы не было фальшивых нот.

Когда малыш чуть подрастет, постарайтесь ему показать, как звучит каждая нота, аккорд. Малыш все воспримет прекрасно на слух, что впоследствии, сидя за партой в музыкальной школе, он уже будет слышать, где звучит какая нота.

А уже потом вы сможете отдать своего ребенка на студию или кружок на любой музыкальный инструмент.