Специфика работы СЕО-специалиста

SEO

Путь сайта от момента создания до выхода в заветный ТОП поисковой выдачи сильно напоминает пересечение минного поля человеком. Теоретически можно допустить, что кто-то достиг другого конца этого поля самостоятельно, но обычно сайтам, прошедшим в ТОП, помогали и помогают саперы разного уровня подготовки. Под саперами, конечно же, подразумеваются СЕО-специалисты, сопровождающие продвигаемый веб-ресурс.

Почему не стоит продвигать сайт самостоятельно

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к аналогии про минное поле. Можно ли пересечь его, не наступив на мину и не подорвавшись? Ну, если очень повезет, то да. Но если здравомыслящий человек знает, что ему предстоит идти по усеянному минами полю, то сунется ли он туда, не заручившись предварительно помощью опытного специалиста? Точно, нет.

Причем, чем более высокой является конкуренция в выбранном регионе и в выбранной тематике, тем сложнее путь сайта к первым страницам поисковой выдачи. По аналогии с тем же минным полем, чем выше конкуренция, тем больше мин и ловушек расположено на территории, которую обязательно требуется пересечь. Поэтому продвижение сайтов в Санкт-Петербурге требует от сапера, т. е. сеошника, больше опыта и специальных знаний.

Продолжая сравнивать саперов с СЕО-специалистами, нужно отметить, что при взгляде на минное поле сапер видит, где уже кто-то подорвался, а потому ему проще построить безопасный маршрут. У владельцев сайтов такой роскоши нет, поисковые алгоритмы постоянно изменяются, а отечественный Yandex уже анализирует каждый сайт по сотням разнообразных параметров. Поэтому так важно найти специалиста, у которого на продвижение сайта в Яндексе цена доступная и опыта хватает, чтобы обеспечить безопасный выход в ТОП.

Сравнение самостоятельного продвижения с профессиональным

  1. В случае самостоятельного продвижения обязательно будут слиты большие бюджеты на ненужные эксперименты.
  2. Опытный сеошник убережет от использования опасных методик продвижения и не допустит попадания сайта в бан.
  3. Самому сложно понять, какие из действий дают положительный результат, а какие отрицательный.
  4. Профессионал владеет специальными платными инструментами, позволяющими ему проводить точный анализ ситуации.

Ну, и в завершение: на СЕО продвижение сайта цена у хороших частных специалистов не так высока, чтобы рисковать самому. Поэтому разумнее доверить оптимизацию человеку, который убережет от досадных ошибок и обеспечит оптимальный расход выделенного на SEO бюджета.


Похожие материалы: