Обновленный Nautilus добавлен в Ubuntu 12.10

Nautilus 3.5.4

Недавно новая версия Nautilus - 3.5.4 - была добавлена в дневные сборки Ubuntu 12.10. Давайте посмотрим, что нового появилось в ней, и как изменился внешний вид программы с момента прошлого релиза 3.5.3.
К сожалению, разработчики Nautilus ориентируются больше на внешний вид программы в GNOME Shell, поэтому на данный момент она не очень гармонирует со стандартной Unity и темой Ambiance в Ubuntu, но это временное явление.

  • Иконки сайдбара были переупорядочены и обрели новый монохромный вид:
    Монохромные иконки Nautilus
  • Появилась поддержка поиска в реальном времени. Теперь не обязательно нажимать кнопку поиска, достаточно ввести с клавиатуры искомое выражение. Программа по умолчанию будет выполнять поиск в текущей папке, с помощью одного клика можно переключиться на поиск по всем файлам:
    поиск Nautilus
  • Внешний вид режима просмотра в виде списка значительно улучшен. В числе изменений - новый формат даты, увеличенные иконки размером 32 пикселя, а также оптимизация размера колонок:
    Режим списка Nautilus
  • Режимы "Копировать в" и "Переместить в" теперь позволяют выбрать назначение:
    Копировать или переместить в Nautilus
  • Удалено меню "Переход".

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Andry

Просто кошмар, что они делаю с Nautilus!  Настраиваемость нулевая, информативность тоже. Кнопки нужные поубирали - у них (группа разрабов) кто нибудь вообще работает с Nautilus!?  Просто пользователи обычные есть!?  Или все на Mac-ах сидят? Пользовать это горе поделие-подобие файлового менеджера крайне неудобно!!  Спасибо проекту Nautilus Elementary! 

Так что - теперь по каждой кривой фиче в Ubuntu свой проект заводить для исправления кривызны мозгов и рук "кодеров-оригиналов"!?

Аватар пользователя ram32

Разработчики GNOME любят вырезать "лишние" по их мнению функции и настройки, всегда было так smiley А Nautilus Elementary - интересный проект, надо будет поставить на пробу, спасибо!

Аватар пользователя Maxim

Странно, я установил 3альфу, но ничего подобного не обнаружил.

Добавить комментарий