Ubuntu Edge получил огромный взнос и поставил рекорд, а цена на смартфон теперь снижена

Ubuntu Edge собрал 9 миллионов

За прошедшие несколько дней появилось несколько интересных новостей о проекте Ubuntu Edge. Цена на него теперь составляет всего 695$, также поступил огромный взнос от компании Bloomberg. Ну и, наконец, Ubuntu Edge поставил очередной рекорд в истории краудфандинга.

Смартфон за 695$

Canonical вновь снизила цена на смартфон Ubuntu Edge - теперь его можно будет получить, пожертвовав 695$ проекту. По информации с Indiegogo, цена на смартфон окончательная и изменяться больше не будет.

За последние несколько недель цена на смартфон менялась в пределах от 600 до 830 долларов. Теперь она наконец-то устаканилась. Как пишут разработчики, тем, кто приобрел смартфон по более высокой цене, не о чем беспокоиться, так как излишки будут возвращены после окончания сбора средств. Цена была снижена за счет активной поддержки пользователей и активных переговоров с производителями комплектующих.

По прошествии чуть более суток было продано более 1000 смартфонов за 695$, что принесло в общую копилку сумму около 700 000$! Еще бы, ведь многие хотят получить аппарат с топовыми характеристиками и возможностью использования в качестве полноценной замены ПК за сумму, не превышающую 700 долларов (около 24 000 рублей).

График на http://ubuntu-edge.info/ пополз вверх:

график сбора средств на Ubuntu Edge

Взнос от Bloomberg

Пару дней назад компания Bloomberg, провайдер финансовой информации, сделала пожертвование на 80 000$. Это первое пожертвование на подобную сумму. Bloomberg получит 115 устройств Ubuntu Edge, а также 30-дневную техническую поддержку от Canonical по внедрению системы Ubuntu for Android на рабочие места.

Несмотря на то, что данная сумма является всего лишь 0,25% от общей, данный шаг говорит о перспективности проекта. Уж если крупная финансовая компания Bloomberg пошла на подобный шаг, значит, это что-то стоит. Возможно, другие компании последуют ее примеру?

Представители Bloomberg заявили:

Открытые инновации и инициативы, такие как Ubuntu Edge, совпадают с нашим видением разработки ПО и бизнес приоритетами.

Конвергенция дополняет наше видение разработки мобильных платформ.

Рекорд краудфандинга

На данный момент собрано более 9 миллионов долларов через Indiegogo. Таким образом, проект Ubuntu Edge поставил еще один рекорд в истории краудфандинга и вышел на второе место по количеству собранных средств. Он вытеснил на третье место игровую консоль Ouya, которая собрала 8,5 млн долларов за 30 дней.

На данный момент до окончания кампании по сбору средств на Ubuntu Edge остается 12 дней. Остается собрать 22,7 миллиона долларов. Вы можете пожертвовать свои средства проекту и осуществить предзаказ на него на Indiegogo.

По материалам: OMGubuntu [1], [2] и iloveubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

А как зделать заказ з України? Как оплатить? Через Webmoney можна или Privat24?

Аватар пользователя Волхв

Осталось им собрать 15.6 млн$ и станут обсолютными чемпионами. Могут даже подать заявку на книгу Гиннеса

Аватар пользователя Гость

>также поступил огромный взнос от компании Bloomberg.
Только я прочитал "вброс"?))

Аватар пользователя Андрей

А что будит если (или скорее когда) проект не соберет нужной суммы. Будут ли возвращены деньги, или они воспользуются правом, отдав 9% сайту, забрать деньги?

Аватар пользователя ram32

Андрей, так как кампания работает по Fixed Funding, все средства вернутся на счет, если кампания не соберет требуемой суммы: http://support.indiegogo.com/entries/20566503-fixed-vs-flexible-funding.
Гость, можно заплатить как напрямую через Paypal, так и обычной кредиткой VISA/Mastercard.

Аватар пользователя CSRedRat

Только получат они не 100, а даже 115 суперфонов, т.к. цена снизилась. 

Аватар пользователя ProWaDeR

С Украины в indeigogo я заказывал через privat24. Правда есть нюанс - я заказывал cubieboard’ы до 200$. А вот с Ubuntu Edge не ясно - цена 700$. Прийдется растомаживать!

Добавить комментарий