Получение лицензии ФСБ на работу с гостайной

лицензия ФСБ

Получение данной лицензии необходимо предприятиям, деятельность которых связана с процессом работы с гостайной на любом ее уровне. Данную лицензию может оформить юридическое лицо сроком не более чем на 5 лет, с возможностью дальнейшего продления ее действия.

Лицензию необходимо получить, если предприятие собирается заниматься данными видами деятельности:

  • Хранение и защита данных, представляющих государственный интерес;
  • Выполнение строительных, монтажных, обслуживающих и прочих работ на территории заказчика, имеющей статус государственного учреждения.

Получить лицензию ФСБ на работу с гостайной можно в консалтинговой группе "Гранит-Консалтинг": kg-gk.ru. Для получения лицензии на работу с гостайной необходимо предъявить достаточно обширный список документов, связанных, в первую очередь, с работой целевого предприятия. В этот список входит собственно заявление на выдачу лицензии, информация о внутренней структуре предприятия, о порядке работы с информацией, являющейся государственной тайной, о лицах, имеющих к ней доступ. Кроме этого, необходимо предъявить договор об оказании услуг и документы на объекты недвижимости, если это необходимо в связи с выполнением задания.

Порядок получения лицензии ФСБ

Первый этап в получении лицензии – проверка предприятия аттестационным центром ФСБ на факт соответствия всех документов и заявленной деятельности специально установленным требованиям. Тщательной проверке подлежит весь внутренний документооборот, касающийся государственной тайны; режимное секретное подразделение предприятия, специализирующееся на хранении и защите данной информации, и режим доступа к государственно-важной информации.

При соответствии предприятия всем условиям, после оплаты госпошлины в размере 7500 рублей, центр лицензий ФСБ выдает лицензию на работу с государственной тайной на установленный срок, но не более 5 лет.


Похожие материалы: