Как подобрать полотенцесушитель?

полотенцесушитель

Для того, чтобы подобрать полотенцесушитель, нужно учесть его формы, габариты, цвет и чтобы он соответствовал дизайну вашей ванной комнаты. Но и не забывайте о технических характеристиках прибора. По ссылке далее вы можете посмотреть, какие варианты вам предлагают производители, а мы пока сосредоточимся на процессе подбора идеального полотенцесушителя.

Как правило, боковые полотенцесушители для ванной являются приборами многофункциональными, и кроме обогрева помещения они также просушивают вещи, поэтому их форма представляет собой разные П- или М-образные изгибы или лесенки, для того чтобы на них можно было вешать различные вещи. Когда вы будете выбирать полотенцесушитель в магазине, обязательно обратите внимание на изгибы трубы, покрытие и соединение.

Полотенцесушитель должен быть устойчив к коррозии, и поэтому должен быть изготовлен из стойких к коррозии материалов. Например, хорошо себя зарекомендовали латунь, нержавеющая сталь или медь.

Постарайтесь выбрать полотенцесушитель так, чтобы он стал элементом интерьера вашей ванной комнаты и всегда украшал помещение. На некоторых моделях для удобной сушки вещей производители устанавливают полочки и крючки.

полотенцесушитель 

Типы полотенцесушителей

Полотенцесушители бывают трех типов:

  • электрические,
  • водяные,
  • комбинированные.

Электрические сушители полотенец нагревают воду при помощи ТЭНа. Обычные водяные - подключаются к общей системе отопления. Комбинированные имеют в своей конструкции ТЭН и могут подключаться к системе отопления.

Стоит понимать, что водяные радиаторы могут функционировать как в закрытых системах отопления с подготовленной водой, так и с подключением к горячему водоснабжению.

Старайтесь выбрать полотенцесушитель из нержавейки в ванную, опираясь не только на свои вкусовые качества, но и узнайте подробно об особенностях вашей отопительной системы.

Тонкостенные стальные полотенцесушители долго не проработают в системе горячего водоснабжения, потому что со временем они ржавеют, а затем разрушаются. Также всегда помните о трубном давлении. Существуют приборы, которые не рассчитаны на большое давление, их лучше не применять там, где этот показатель выше допустимой нормы.


Похожие материалы: