Вы здесь

Как происходит полировка гранита?

Опубликовано пт, 22/04/2022 - 22:23 пользователем ram32
гранит

Гранит - один из самых твердых пород натурального камня. Изделия из гранита встречаются с самых истоков человеческой цивилизации. Именно благодаря своей твердости многие элементы искусственно обработанного гранита дожили до наших дней.

Гранит часто встречается в отделке современных строений, как в элементах фасадов, так и во внутренней отделке загородных домов, государственных структур, офисов компаний. Наиболее часто гранит используют в качестве износоустойчивого напольного покрытия. Полы из натурального гранита менее подтверждены атмосферным явлениям и осадкам, меньше стираются от большой проходимости народу и гранит трудно поцарапать или сколоть. Надгробия на кладбище также часто делают из этого материала - многие люди предпочитают заказать памятник именно из гранита как из наиболее прочного. Тем не менее, и натуральный гранит требует профессионального регулярного ухода.

гранит

Полировка гранита должна осуществляться только профессиональными работниками имеющими за плечами большой опыт в полировке гранита и другого натурального камня. Полировка гранита должна осуществляться на специальном оборудовании - шлифовальной машине, имеющей возможность сразу собирать гранитную пыль водяным насосом.

Полировка гранита осуществляется специальными полировочными дисками для работы с натуральным камнем. Данные диски имеют более мелкую зернистую структуру в отличие от шлифовальных дисков. Поскольку гранит - наиболее твердый камень, встречающийся в оформлении наших строений и интерьеров, то и полировка его обходится значительно дороже, чем покрытий из более мягких камней. Связано это с тем, что шлифовальные диски при полировке гранита быстрее приходят в негодность, поскольку быстрее стирается шлифовальное зерно.