Обзор ноутбука MSI PS42 Modern

MSI PS42 Modern

Знаменитая фирма MSI хорошо знакома бизнесменам крупных компаний и геймерам по всему Миру. Геймерское направление компания стала развивать с 2015 года, и на сегодня занимает лидирующее место по этому направлению в мире.

Сегодня поговорим о новинке MSI PS42 Modern - это ультратонкий корпоративный ноутбук с мощным процессором.

Внешний вид

Шлифованый алюминий, прямоугольная форма, строгие линии - не слишком типичный ноутбук для MSI. Обычно мы видим черно-красные брутальные машины, которые на первый взгляд напоминают галактическую машину, а не ноутбук. По внешнему виду новинки можно сказать, что перед нами классический ноутбук для бизнесменов.

Габариты для ультратонкого сегмента на грани фола - 220х320х16 мм, при этом вес 1,2 кг. Такого маленького веса разработчики добились благодаря тонким рамкам вокруг экрана и толщине авиационного алюминия. Правда ультрабук стал более хрупким, поэтому пользователю надо быть аккуратным при транспортировке аппарата.

Разъемы для зарядки, наушников, HDMI и USB расположены на торцах ультрабука. Есть так же карт-ридер для SD карт.

MSI PS42 Modern

Характеристики экрана

Производитель заявляет, что MSI PS42 Modern предназначен для работы с графикой. А это значит, что характеристики экрана должны быть превосходными. Посмотрим, что у нас с дисплеем.

Экран 14 дюймов занимает почти 85% полезного пространства. Здесь IPS матрица, матовое покрытие и Full HD разрешение. Цветопередача отличная, весь спектр sRGB отображается на 100%. Автоподстройка контрастности поможет при работе в разных условиях освещённости.

Звук

Со звуком в новинке не так всё хорошо, как с экраном, но для бизнеса двух динамиков вполне достаточно. Как и предполагалось в ультратонкий ноутбук не получилось установить аудиосистему, как для игровых ноутбуков.

Если использовать качественные наушники, то можно насладиться объёмным звуком, обработанным программой Nahimic 3.

Автономная работа

Автомность не высокая, по заявлению производителя 10 часов, но на деле 7-8 часов. Процессор и видеокарта потребляют очень много электроэнергии, поэтому лучше находиться недалеко от розетки.

MSI PS42 Modern

Аппаратная начинка

Во всех модификациях ультрабук оснащён процессором Core i7 или i5, а вот графические карты на любой вкус и цвет. Есть встроенная Intel UHD Graphics 620 с процессорным ускорителем, а есть дискретные видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q и GeForce MX150. В последнем случае крайне рекомендуется установить Driver Booster для регулярного обновления драйверов (взять можно здесь).

Благодаря конструктиву и применённым материалам удалось установить достаточно мощные видеокарты в тонкий корпус ноутбука. Система охлаждения разрабатывалась совместными усилиями MSI и NVIDIA.
Самый мощный чип NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q обеспечивает "безглючную" работу большинства онлайн-шутеров, требовательных игр, устанавливаемых на ноутбук.

Стоимость

Цена на ультрабук для кого-то покажется высокой, но это только потому, что производитель оставил видеокарты от игровых ноутбуков. Ультрабуки с производительной дискретной картой обойдутся покупателю в 91 000 рублей, а со встроенной картой Intel в 70 000 рублей.


Похожие материалы: