Финальная бета-версия Ubuntu 16.10 доступна для тестирования

Ubuntu 16.10

На неделю позже срока состоялся релиз финальной бета-версии Ubuntu 16.10. Задержка была связана с внедрением последней версии ядра Linux, из-за которой возникли непредвиденные сложности.

Что нового?

По сравнению с Ubuntu 16.04 LTS изменений не так много. Внедрено ядро Linux 4.8 с улучшенной поддержкой железа, потреблением питания и производительностью.

Также был улучшен режим упрощенной графики для Unity. Раньше он потреблял слишком много ресурсов, что приводило в тормозам при использовании Unity на старом оборудовании или в виртуальной машине. Теперь в упрощенном режиме отсутствует прозрачность и анимация окон, что приводит к повышенной производительности на старом железе.

режим упрощенной графики

Кроме этого, стек приложений GNOME был обновлен до версии 3.20 (в том числе и Наутилус), а PackageKit - до 1.1. Само собой, добавлена новая картинка обоев, а пользовательский набор обоев пока не был включен, так как конкурс еще не закончился.

Ubuntu 16.10

Загрузить

Загрузить финальную бета-версию Ubuntu 16.10 можно по данной ссылке. Еще раз напоминаю, что она предназначена только для тестирования. Финальный релиз Ubuntu 16.10 состоится через 2 недели - 13 октября.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Станислав

Что за тема на первой картинке ?

Добавить комментарий