Вышел финальный релиз Ubuntu 16.10

Ubuntu 16.10

Четко по графику, сегодня вышел финальный релиз Ubuntu 16.10 Yakkety Yak. По сравнению с выпуском 16.04 изменений не так много, но они есть.

Стоит отметить изменения оболочки Unity, работа которой станет еще быстрее и плавнее. Обновленный файловый менеджер Наутилус обрадует новыми возможностями, а работа самой Ubuntu 16.10 станет продуктивнее благодаря улучшенному режиму упрощенной графики. Само собой, ядро Linux было также обновлено.

Увеличенный образ ISO

Образ Ubuntu 16.10 увеличился еще немного - 1,5 Гб против 1,4 в апрельском релизе. Это было вызвано увеличением количества языковых пакетов, которые включены в образ. Что в результате позволит ускорить установку, так как языковые пакеты не надо будет загружать из интернета.

Unity 7.5

Помимо многочисленных исправлений ошибок, в Unity был внедрен улучшенный режим упрощенной графики, что актуально на старом железе и при работе через виртуальную машину. Кроме того, была улучшена анимация разворачивания окна, а также вид Dash при горизонтальном расположении лаунчера.

режим упрощенной графики

Nautilus 3.20

Ubuntu 16.10 поставляется с актуальной версией Наутилуса - 3.20. По сравнению с версией 3.14 из Ubuntu 16.04 было добавлено множество возможностей: встроенный в основное окно виджет прогресса, всплывающее окно переименования файлов и улучшенная опция сортировки и отображения файлов.

Наутилус Наутилус Наутилус

Пробная сессия Unity 8

В Ubuntu 16.10 есть возможность протестировать Unity 8. Пока что она находится на стадии активной разработки, но общее впечатление составить уже можно. Чтобы попробовать Unity 8, надо в окне логина выбрать соответствующую опцию.

Новые обои

Как всегда, в релиз включены новые обои.

обои

Обновленные приложения

Менеджер приложений Ubuntu, который впервые появился в выпуске 16.04, был значительно доработан: появилась возможность устанавливать шрифты, консольные приложения, библиотеки и другие системные компоненты, также улучшилась поддержка Snap. Работа приложения была ощутимо ускорена.

Кроме того, обновлены версии многих приложений, к примеру:

  • LibreOffice 5.2.2
  • Mozilla Firefox 49
  • Thunderbird 45
  • Менеджер приложений Ubuntu 3.20
  • Rhythmbox 3.4.1
  • Терминал GNOME 3.20
  • Shotwell 0.22

Ядро Linux 4.8

Ядро 4.8 включает в себя улучшения производительности, стабильности, энергоэффективности и файловой подсистемы:

  • поддержка разгона графики AMD,
  • начальная поддержка NVIDIA Pascal в драйвере Nouveau,
  • поддержка Raspberry Pi 3,
  • поддержка режима ACPI Low-Power Idle,
  • поддержка экрана Microsoft Surface 3,
  • расширена поддержка аудио-устройств, USB и вебкамер.

Загрузить Ubuntu 16.10

Вы можете обновиться до Ubuntu 16.10 через "Обновление приложений", либо же загрузить образ системы и установить ее заново. Ссылки на загрузку Ubuntu 16.10 на нашем сайте были обновлены.

Поддержка Ubuntu 16.10 будет осуществляться 9 месяцев.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Ацкий сотона

Ну что вы пишете! "Наутилус обрадует новыми возможностями...". Наутилус в ubuntu 16.10 вообще не пригоден для работы по причине удаления необходимых функций. Для примера: в нем больше нельзя создать ссылку на файл. Это пипец! О чем думают в Канноникал? Через час ковыряния в новом ubuntu я его снес и, по-видимому, никогда больше возвращаться не буду.

Аватар пользователя Гость

Давно переехал на Кубунту и доволен.

Добавить комментарий