Основные изменения в Ubuntu Touch OTA-9

Ubuntu Touch OTA-9

Для Ubuntu Touch было выпущено обновление OTA-9. Возможность обновления "по воздуху" доступна для всех аппаратов на стабильной ветке, включая популярные Meizu MX4, Nexus 4 и Bq Aquaris E4.5 Ubuntu Edition.

Давайте рассмотрим основные нововведения, появившиеся в OTA-9.

Поддержка пользовательских рингтонов

Наконец-то добавлена возможность установки пользовательских рингтонов на звонок. Это можно сделать следующим образом:

  • Зайти в System Settings > Sound > Ringtones,
  • Нажать на Custom Ringtone,
  • Выбрать аудиофайл.

Выбор рингтона

Кстати, в обновлении также появился новый звук для предупреждения о низком уровне аккумулятора. Вы можете прослушать его ниже.

Возможность прослушивания музыки в Scope

В обновлении появилась возможность прослушивания аудиофайлов напрямую из интерфейса Scope. Кроме того, контент продолжит звучать даже после деактивации Scope. На данный момент поддерживаются лишь несколько "движков" Scope. Однако разработчикам строго предписывается использовать данную возможность.

Возможность загрузки файлов любого типа

Встроенный браузер теперь может загружать файлы любого типа. Ранее присутствовала проблема с загрузкой файлов, на которые не было назначено ни одно приложение.

Исправления ошибок

Кроме этого, в OTA-9 исправлено множество ошибок. Один из самых заметных багов проявлялся при использовании камеры Meizu MX4 Ubuntu Edition: фото с основной камеры (20 Мпикс) сжимались до разрешения 1440×2560 (3 Мпикс), в то время как фото с "фронталки" (2 Мпикс) получали апскейл до 3120×4160 (12 Мпикс). Теперь этот баг исправлен, и MX4 может снимать полноразмерные фотографии.

Также исправлены ошибки сервиса локаций, улучшены анимации и переводы, взаимодействие с аккумулятором и камерой, сделано несколько косметических исправлений.

Следующее обновление OTA-9.5 должно выйти в середине февраля. Релиз OTA-10 запланирован на начало марта.

По материалам: OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Добавить комментарий